Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бизнесвумен из Калача, обвиняемая в убийстве двух человек, предстанет перед судом

Также суд рассмотрит уголовное дело в отношении трёх пособников предпринимательницы

12:47, 05 ноября 2014 Криминал 21 4054

Бизнесвумен из Калача, обвиняемая в убийстве двух человек, предстанет перед судом Дом в Калаче, где жила бизнесвумен-убийца.Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 5 ноября, Следственный комитет направил в Калачеевский районный суд уголовное дело, в котором 52-летняя жительница Воронежской области обвиняется в жестоком двойном убийстве.

Напомним, предпринимательница Лариса Ю. обвиняется в убийстве своего мужа в 2010 году и домработницы в 2012 году. По версии следствия, четыре года назад женщина зарубила супруга топором во время ссоры, расчленила его тело и вывезла на свалку. После этого подделала свидетельство о смерти, объяснив родственникам, что похоронила умершего от тяжелой болезни мужа в Санкт-Петербурге, где похоронена сестра погибшего. На могиле даже появилась вторая надгробная табличка, однако тела в земле не было. Затем предпринимательница оформила на свое имя имущество убитого супруга, продала две его квартиры в Санкт-Петербурге, а также земельный участок с недостроенным домом в Калаче, завладев тем самым более чем 10 миллионами рублей.

Второе убийство, по данным следствия, бизнесвумен совершила через два года. Женщина заставила свою 41-летнюю домработницу взять на своё имя кредит на 2 миллиона рублей, чтобы деньги забрать себе. Однако домработница не захотела расставаться с полученными деньгами. В итоге хозяйка выстрелила женщине в голову из охотничьего ружья, расчленила тело, а останки вывезла на автомобиле и сбросила в местные пруды. Их-то и нашли случайно местные жители летом 2013 года. Кроме того, стало известно, что 29-летний сын предпринимательницы от первого брака, 52-летний друг семьи, а также 28-летний мастер автосервиса помогали преступнице. Они обвиняются в многомиллионном мошенничестве.

В январе 2014 года 52-летней Ларисе Ю. были назначены следствием экспертизы, в том числе и психолого-психиатрические. Воронежским специалистам потребовался всего один день, чтобы провести необходимые мероприятия. Результаты экспертизы показали, что обвиняемая абсолютно вменяемая.

— Экспертиза показала, что женщина адекватно осознавала свои действия, она абсолютно здорова, — сообщили в управлении СУ СКР по Воронежской области.

Собрав всю доказательную базу, следователи передали уголовное дело на рассмотрение в суд. Предпринимательница обвиняется по трём уголовным статьям: 105 часть 2, п. а п. з «Убийство более двух лиц», ст. 159 ч. 4 «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и ст. 327 ч. 2 «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Трое пособников бизнесвумен ответят перед судом по двум статьям: 33 ч. 5 «Пособничество» и ст. 159 ч. 4 «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 16:12
    Не вводите в заблуждение! Бизнеледи она, и иномарки с вип номерами в собственности у нее
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 16:14
    (гость) сегодня в 16:09

    А кто доказал, что это был именно он, а не несогласным с происходящим на территории Украины местный житель?

    Явка с повинной - царица доказательств.
    Если не ошибаюсь - ещё со времён царской России у нас на суде было запрещено зачитывать признательные показания обвиняемого.
    (Дабы не было никакого резона выбивать эти показания силой на предварительном следствии).
    В России судья долго и нудно зачитывает все показания, доказательства - здесь же (на ролике) мы ничего этого не видим.
    Только политический сход!
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 16:21
    Железные у нее нервы, монстр в юбке.
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 17:21
    (гость) сегодня в 17:09
    Версия следствия это не приговор суда

    Остальное всё Вы правильно написали, но... для передачи дела в суд недостаточно иметь только лишь "версию следствия"!
    Следствие должно предоставить суду неоспоримые доказательства!
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 19:49
    спрашивается,имеея 10 миллионов рублей,зачем заставлять домработницу брать кредит еще на 2? и отнимать?
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»