Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Малыша, которому воронежцы на лечение собрали 2 млн рублей, прооперировали в Германии

По словам мамы Дениса Будкова, операция прошла очень удачно

15:19, 04 ноября 2014 Люди 14 2982

Малыша, которому воронежцы на лечение собрали 2 млн рублей, прооперировали в Германии Денис Будков
Реклама
Читайте также
 

Малыша, страдающего пороком сердца, которому воронежцы на лечение собрали 2 млн рублей, прооперировали в Германии. Операция, которую сделали немецкие врачи, прошла удачно. Этой новостью поделилась с посетителями портала «МОЁ!Online» наша читательница. 

Напомним, об истории годовалого Дениса Будкова мы впервые рассказали в сентябре этого года. Ребенок страдает пороком сердца. Лечение Денис начал практически с первых дней своей жизни, когда ему поставили диагноз «порок сердца». Помимо проблем с сердцем у ребёнка практически не функционирует левое лёгкое. В 3,5 месяца по квоте Денису сделали операцию в НЦССХС им. Бакулева в Москве. На повторное обследование к столичным специалистам мальчик приезжал в 9,5 месяца. Как рассказала Марина Будкова, первая операция практически не улучшила ситуацию. Денису сложно переносить любую физическую нагрузку, он отстаёт в физическом развитии от своих сверстников. Более того, в Москве специалисты с подобными случаями не сталкивались и посоветовали нам обратиться в Германию или Израиль. 

Сделать операцию согласились врачи в немецкой клинике «Асклепиос». Стоимость лечения в пересчёте на рубли составила 2 315 250 рублей с учётом проживания. Собрать такие средства за месяц родителям Дениса было не под силу. Мама мальчика Марина в декретном отпуске, а папа работает в отряде по воспитательной работе в следственном изоляторе. Тогда на помощь маленькому воронежцу пришли неравнодушные люди и благотворительные фонды. Необходимую сумму удалось собрать всего за месяц. И вот вчера наконец-то Дениса прооперировали. 

Корреспондентам «Ё!» удалось пообщаться с мамой Дениса Мариной, который сейчас вместе с сыном в Германии. Она рассказала, что операция прошла удачно, длилась она 6 часов. 

— Сейчас Денис находится в реанимации, нам разрешили его увидеть сразу после операции. Теперь все зависит от организма ребенка, — говорит Марина Будкова.

Пока неизвестно, сколько малыш еще пробудет в реанимации. Поскольку операция была непростой, то Денис пробудет в реанимационном отделении больше, чем другие пациенты после подобной операции. Затем малыша в течение 2 - 3 недель немецкие врачи будут наблюдать в стационаре. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 09:58
    Дарья, Вы бы хоть потрудились правильно изложить информацию. В группе помощи этому ребенку в ВК его мама подробно писала откуда сколько денег пришло.
    И не Воронежцы собрали 2 млн., а благотварительные фонда помогли. Воронежцы собрали гораздо-гораздо меньше...
    Не вводите читателей в заблуждение.
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 14:26
    Раз такая красивая кепка - значит обязательно поправится и вырастет богатырем. Давай, выздоравливай, чувак! (чувачек).
  • Ддд (гость)
    05 ноября 2014 в 16:37
    То, о чем должно заботиться государство, об этом заботятся граждане. Зачем оно нужно такое государство?
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 16:43
    Какая хорошая новость! Крепкого здоровья тебе малыш, расти большой!
  • Йа (гость)
    13 ноября 2014 в 11:00
    Как можно российского ребенка везти в гей-ропу лечить? Там же одни педофилы и бандеровцы!!! Росся лучая страна в мире!!!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»