Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Валерия в Воронеже: «Во время концерта в Лондоне я забыла обо всех протестах»

Певица рассказала в интервью, как она отнеслась к митингам в Англии с требованиями отменить её выступление, зачем написала письмо президенту Латвии и почему не поедет на Украину

14:20, 04 ноября 2014 Гастроли 9 11357

Валерия в Воронеже: «Во время концерта в Лондоне я забыла обо всех протестах» Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

3 ноября Валерия завершила гастрольный тур по России выступлением в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall. Турне певица начала сразу после нашумевшего концерта в Лондоне. 21 октября перед зданием королевского «Альберт-холла», где должна была петь Валерия, демонстранты устроили пикет с целью сорвать концерт. 
Собравшиеся, среди которых были и проживающие в Лондоне россияне, выкрикивали оскорбительные слова в адрес артистки. В опалу Валерия попала из-за того, что поддержала действия Владимира Путина в Крыму. Активисты «Лондонского Евромайдана» обращались и к руководитель «Альберт-холла», и в полицию с просьбами отменить выступление. И всё же концерт Валерии состоялся.

— Люди, которые организовали пикет, делали всё, чтобы нас деморализовать, — прокомментировала Валерия корреспондентам «МОЁ!» на интервью до выхода на сцену зала Event-Hall. — Но вопреки получается зачастую лучше, чем благодаря. Когда я вышла на сцену, у меня был дикий восторг. С первой секунды я поняла, что зал мой абсолютно. Я даже забыла о протестах, хотя мы ожидали, что на концерте могут быть какие-то провокации. 

— Почему вместе с вами не разрешали выступить вашему сыну Арсению Шульгину, который должен был играть сочинения Грига?

— Нас продержали на границе семь с половиной часов. Эта загадочная история началась ещё, когда мы оформляли визы. Арсению в рабочей визе отказали, потому что ему нет 18 лет. Тогда мы сделали туристическую. Когда мы приехали, нам заявили, что нужна рабочая виза, потому что его имя красуется на афише. И началось. Мне кажется, что даже всё правительство знало, что мы приехали, потому что пикетчики кому только не писали. Думаю, ужас, какие мы важные птицы, наши персоны обсуждаются на государственном уровне. 

Как же удалось решить эту непростую ситуацию?

— Я давала письменное обещание, что ребенок не будет играть на сцене. Его хотели депортировать. А это означает, что потом закрыли бы въезд в страну. Мы связались с нашим адвокатом в Англии, и он уже там на своем юридическом языке стал бороться. В итоге разрешили въезд, а в последние мгновения перед концертом стало известно, что может выступить и Арсений. У него было всего пять минут прорепетировать с оркестром. Я просто восхитилась своим сыном, как ему удалось собраться и блестяще выступить. Для нас этот концерт был семейным праздником — собрались родственники и друзья из разных концов света.

— Вы собирались написать обращение к президенту Латвии по поводу запрета на ваши выступления в этой стране.

— Как раз перед концертом в Воронеже мы это сделали. Написали письмо с просьбой дать правовую оценку действиям министра иностранных дел, который и был инициатором запрета. Мы обратились с письмом не из-за потери какой-то выгоды, у нас нет в Латвии недвижимости, как думают многие. Я не пропагандирую насилие и агрессию. Не давала никаких интервью ни по поводу Латвии, ни по поводу Украины. Я не понимаю, почему из меня создали образ врага? 

— Если вас пригласят выступить на Донбассе, поедете, как это сделал Иосиф Кобзон?

— Кобзон поехал, потому что это его родина. Я пока не поеду. Проблема зашла так далеко, что привела к гибели людей. Внутренне я не готова петь там песни.

Воронежцы на концерте явно не отставали от зрителей в Лондоне. Буквально с первых минут искупали Валерию в овациях, А бурные аплодисменты долго не смолкали после каждой песни. Певица без конца благодарила поклонников и премило с ними общалась. Валерия, несмотря не непростые ситуации, в которых она оказалась, сохраняла чувство юмора. На концерте она шутила по поводу запрета выступать в Латвии.

— Представляете, какая я крутая — меня назвали апологетом империализма!

Валерия составила программу из своих прошлых хитов, коих за 20-летие творческой деятельности накопилось немало. Зрители подпевали вместе с артисткой чуть ли не на каждой композиции, а потом ещё долго не хотели отпускать Валерию. А певица никуда уходить и не собиралась — после концерта она устроила автограф-сессию. На прощание Валерия пообещала, что вернётся в Воронеж через год, а может, через два.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    04 ноября 2014 в 14:44
    автор, правильно писать В Украине!!! Вот так сначала пренебрежительно пишут, а потом обижаются, почему украинцы русских не уважают
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 ноября 2014 в 15:42
    Хватит, навоевалась Россия. Пусть теперь другие воюют. ИГИЛ выкормили - пусть расхлёбывают. И украинцы пусть сами в своей стране стреляются.
  • (гость)
    04 ноября 2014 в 15:42
    третьесортная певичка.кто ходит на ее концерты?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 ноября 2014 в 15:44
    По русски правильно писать - на Украине. А вот это - " В Украине" придумали предатели Украины лишь бы против России. Даже воздушно-десантные войска обозвали аэромобильными.