Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам бесплатно покажут фильм в честь Дня народного единства

Зрители увидят короткометражку «Четыре женщины»

10:44, 04 ноября 2014 Кино 3 1429

Воронежцам бесплатно покажут фильм в честь Дня народного единства
Реклама
Читайте также

Сегодня в нашей стране в 10-й раз отмечается День народного единства. Эта праздничная дата появилась в память о событиях 1612 года — когда бойцы народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов. Этот праздник традиционно совпадает с церковным праздником в честь Казанской иконы Божией Матери. 

В Воронеже официально День народного единства отметят фольклорным фестивалем «На Казанскую», который пройдет сегодня в филармонии. Городским активистам этого показалось мало, и они решили добавить праздничных мероприятий этому дню, устроив в культурном центре «Иллюзион» марафон русского кино. Воронежцам покажут такие отечественные фильмы, как «Русский ковчег», «Первые на луне», «Жить» и «Четыре женщины». Особо стоит отметить, что последнюю картину покажут бесплатно. «Четыре женщины» — это короткометражка, снятая Антоном Коломейцем. Ее зрители увидят сегодня в 20.10. После просмотра фильма, все пришедшие смогут принять участие в скайп-интервью с молодым московским режиссёром Коломейцем. Вместе с ним зрители обсудят ситуацию в современном российском кинематографе. 

Отметим, что сам киномарафон стартует в 14.10. Стоимость билета на другие фильмы марафона составит 130 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    04 ноября 2014 в 11:36
    Да какой гордости воспоминаний ожидать от народа, у которого пишут на памятнике: "Гражданину Минину и князю Пожарскому". Какой князь Пожарский? Что такое гражданин Минин? Был Окольничий князь Дмитрий Михайлович Пожарский и мещанин Козьма Минич Сухорукой, выборный человек от всего Государства. Но отечество забыло даже настоящие имена своих избавителей. Прошедшее для нас не существует! Жалкий народ! на
  • (гость)
    04 ноября 2014 в 11:52
  • гостюша (гость)
    04 ноября 2014 в 13:26
    Действительно смешно. респект автору!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»