Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы снова нарушают запрет на сжигание листвы

В некоторых городских дворах нарушителями становятся дворники управляющих компаний

17:45, 03 ноября 2014 Люди, Благоустройство 6 2116

Воронежцы снова нарушают запрет на сжигание листвы Фото Виталия Аксенова
Реклама
Читайте также

В последние октябрьские деньки воронежские синоптики, как правило, фиксируют увеличение количества вредных веществ в атмосфере столицы Черноземья. Объясняют это тем, что в эти дни воронежцы, особенно жители частного сектора, активно сжигают опавшую листву. В некоторых дворах то же самое делают и дворники управляющих компаний. А во дворе дома № 2 по улице 121-й Стрелковой дивизии в Ленинском районе 30 октября пришлось даже вызывать пожарную машину — так сильно разгорелась куча листьев...

У многих воронежцев возникает резонный вопрос: почему обычная листва при сжигании выделяет столько вредных веществ? Деревья — лёгкие города. На листьях оседают находящиеся в воздухе токсичные вещества. Сжигая листья, мы возвращаем эти вещества обратно в атмосферу. Складирование листьев, конечно, также не самый лучший выход (в этом случае, перегнивая, за зиму они отдают вредные вещества почве), но он более безопасен.

В Воронеже, если следовать букве закона, листву сжигать нельзя. Это запрещают действующие на территории города правила благоустройства. За нарушение запрета даже предусмотрен штраф (для граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; для должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей). Штрафовать нарушителей имеют право административные комиссии управ районов. Однако в большинстве случаев с жителями частного сектора комиссии предпочитают не связываться. А у дворников в многоквартирных домах всегда находится объяснение — листву подожгли хулиганы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • матвей (гость)
    03 ноября 2014 в 18:34
    мария (гость) сегодня в 18:01

    Я житель частного сектора.Листву жечь нельзя,а что с ней делать у нас на пер Полтавском мусоровоз не забирает ни ,листву ,ни траву, ни ветки!!!! Сидим кукуем...а за вывоз платим ежемесячно, так ещё и не весь бытовой мусор грузят ковыряются....то мешки не такие то их много ...приходиться назад во двор тащить и надеяться что на следующей неделе заберут. вот так.

    а вы думаете это кому то интересно? если это не приносит "бабок", придётся сидеть и дальше в говне, пока кто то из администрации не почешет свой затылок
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2014 в 19:07
    И где на ул. Витрука жители частного сектора? Жгут всякий мусор различные предприятия и конторы. Как только стемнеет, так и жгут.
  • гость (гость)
    04 ноября 2014 в 10:03
    Издавна для перегноя органики-листьев веток исользовали компостные ящики. Это довольно простое приспособление и очень полезное. Ящик с выгребом снизу заполняется листвой,органикой , всеми отходами сада-огорода и накрывается. Весной с низу выгребается прекрасный перегной,раскидывается на огород и удобряет . Вообще соскребание листвы под деревьями довольно сильно обедняет почву. Оголяет и изымает питание деревьев.
  • (гость)
    04 ноября 2014 в 17:31
    Осенний дым-запах осени. Раньше все листву жгли и ни кто на это не жаловался. А теперь неженок развелось, дымок им видите ли мешает.
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 14:50
    Жечь листву - вообще варварство. Губит почву, душит растения. Ни в одной нормальной стране так не делают.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»