Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже появились управляющие компании-близнецы

«Воронежтеплосеть» опасается, что останется из-за этого без 55 миллионов рублей

20:22, 31 октября 2014 ЖКХ, Недвижимость 45 5958

В Воронеже появились управляющие компании-близнецы
Реклама
Читайте также

Муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» бьёт тревогу. Судя по сообщению, которое распространила на днях «Воронежтеплосеть», поставщика тепла очень волнует  происходящее с одной из управляющих компаний Воронежа — ООО ЖКХ.

«17 октября ООО ЖКХ в лице генерального директора Михаила Палютина направило в адрес МКП «Воронежтеплосеть» уведомление о расторжении договора на поставку тепловой энергии и горячей воды 28 многоквартирным жилым домам, в связи с чем просит ресурсоснабжающую организацию прекратить начисление платы за отопление и горячую воду», — говорится в сообщении.

Однако тут же выяснилось, что вышеуказанные дома вовсе не будут брошенными и уж тем более не останутся без тепла и горячей воды. На коммунальном рынке Воронежа появилась новая управляющая компания с очень похожим названием — ООО УК ЖКХ. Расположена она по адресу старой УК. И вполне возможно, совсем скоро эта УК заключит договоры со всеми 28 домами.

В «Воронежтеплосети» опасаются, что всё происходящее может быть элегантным способом избавиться от задолженности. По данным предприятия, подтверждённая в суде задолженность ООО ЖКХ под руководством Михаила Палютина перед «Воронежтеплосетью» составляет 14 миллионов рублей, а общую задолженность «Воронежтеплосеть» оценивает в 55 миллионов.

Напомним, ранее в Воронеже управляющие компании, входившие в «Воронежскую коммунальную палату» — «Управляющая компания Левобережного района», «Управляющая компания Железнодорожного района» и другие — задолжали «Воронежтеплосети» без малого 500 миллионов рублей. В 2012 году эти УК перерегистрировались, и теперь «Воронежтеплосети», по сути, не с кого взыскивать долг — прежние УК остались лишь на бумаге, у них нет никакого имущества.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с новой управляющей компанией. Директор компании Игорь Минаков признал, что создание новой компании «отчасти связано» с долгом старой.

В «Воронежтеплосети» при этом заявляют, что не смогут отказать новой УК в заключении договора на поставку тепла и горячей воды, потому что не имеют на это права по закону.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    01 ноября 2014 в 17:56
    Почему обман?
    Все и так знают, что Палютин наживется. И сами радуются ремонту за ворованные деньги. А потом ноют, что летом без горячей воды сидят. Вот и получается, никакого обмана, а совместное воровство.
    (гость) сегодня в 15:00

    Очередной обман жильцов и набивание карманов аферистами от ЖКХ.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 ноября 2014 в 18:06
    Кот красавец!
  • (гость)
    01 ноября 2014 в 19:32
    Котейка знатный!
  • (гость)
    02 ноября 2014 в 11:27
    хороший котэ...
  • гусев (гость)
    03 ноября 2014 в 10:05
    Приходите к нам. Мы научим править.Для этого нужна для начала воля.Союз ТСЖ города Воронежа.Прямые расчёты в Воронеже - это наших рук дело.
    (гость) 01 ноября в 13:49

    слышь умник! посмотрел бы я на тебя как ты правил бы 210 квартирным домом в котором 85% старые люди, и для которых лавочка возле подъезда и клумба с заборчиком у входа важнее того что их деньги палютин не платит ни за воду ни за тепло! знаешь как мне одна бабушка сказала-мне говорит все равно кому деньги с субсидий уходят! главное что цветочки у подъезда растут! а что ее долг перед ук и ресурсоснабжающей организацией растет ей пофиг лглг (гость) сегодня в 13:26(гость) сегодня в 13:09я тоже живу в таком доме и да будет вам известно1) косметический ремонт сделали-ремонтники засрали все коридоры побелкой,... Хочешь жить красиво в СВОЕМ доме - САМ заботься о нем !"Дядя" со своей УКашкой, даже самый расхваленный - это прежде всего коммерс !Сколько ещё лет должно пройти чтобы народ въехал в тему, что с марта 2005-го (вступил в силу новый ЖК РФ), а во многих местах и раньше, государство отдало (а фактически ИЗБАВИЛОСЬ от) управление многоквартирными домами в САМОУПРАВЛЕНИЕ, определяемое ТОЛЬКО волей самих СОБСТВЕННИКОВ !Раз у вас в СВОЁМ доме "бардак" - то значит такие вы и собственники, то значит так это вам надо...
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»