Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы дважды заплатят за свет в подъезде

Жильцам 847 домов Воронежа в октябре выставили счета за электричество на общедомовые нужды как управляющие компании, так и «Воронежская энергосбытовая компания»

17:35, 31 октября 2014 ЖКХ, Люди, Недвижимость 30 6867

Воронежцы дважды заплатят за свет в подъезде
Реклама
Читайте также

Множество жалоб поступило в редакцию на минувшей неделе от читателей, получивших счета за коммунальные услуги. Внимательные владельцы квартир обнаружили, что им дважды предлагают заплатить за одну и ту же услугу — электроэнергию, потраченную на так называемые общедомовые нужды. До этого подобная строка была только в общих счетах за коммунальные услуги (счетах управляющих компаний и ТСЖ), а в октябре она появилась также в счетах от «Воронежской энергосбытовой компании». Удивило горожан и то, что размер платы разный.

Представители управляющих компаний и ВЭСК утверждают, что это не ошибка. Как оказалось, с октября ВЭСК начала переходить на прямые расчёты за электричество, потреблённое на общедомовые нужды. С октября счета от ВЭСК выставляются жильцам 847 домов, к концу года компания планирует самостоятельно взимать плату за электричество на ОДН не менее чем с половины многоквартирных домов города.

По словам начальника департамента по работе с гражданами-потребителями ВЭСК Александра Исаева заплатить за электроэнергию на ОДН по двум разным квитанциям воронежцам нужно будет только один раз — затем управляющие компании перестанут выставлять эту плату.

— Наложение связано с тем, что управляющие компании выставляют плату месяцем позже, — говорит Александр Исаев. — То есть, в октябре они выставили счёт по августовским показаниям общедомового счётчика, а ВЭСК — уже по сентябрьским.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    02 ноября 2014 в 14:19
    (гость) вчера в 16:31

    Рома!Зачем писать фигню,насчет того,что заплатят ДВА раза.Зачем народ баламутить.В квитанции УК деньги взяли за август,т к УК расчет ведут НЕ за прошлый месяц,а за два,т е в октябре брали за АВГУСТ.А Энергосбытовая берет за ПРОШЕДШИЙ месяц АВАНСОМ(данных еще нет),в октябре за СЕНТЯБРЬ.Никто два раза не платил,поэтому и суммы разные.А за ложное сообщение можно и по шапке получить.

    ну да ну да, в октябре берут за август) хаха) типа:всегда можно оправдаться,главное, по-запутаннее счета выставить, не прокатит-оправдаемся, прокатит-денежек срубим
  • (гость)
    10 ноября 2014 в 02:25
    Вчера пришли 2 квитанции
  • Нина Д (гость)
    10 ноября 2014 в 18:33
    Хватит по ушам скользить: УК и ВЭК выставили счета в ноябре за октябрь и никто никого не догоняет,как тут товарищи рассуждают.Должны были в квитанциях заблаговременно сообщить о предстоящих изменениях.как обычно это делается,а тут тишина.Конечно коллективное заявление в прокуратуру не помешало бы,но у жильцов разная реакция и нет веры что разберуться и вернут деньги.
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 11:00
    Пришли 2 квитанции ЗА ОКТЯБРЬ, то есть я дважды должен заплатить за ОДН! Буду писать в прокуратуру
  • Галина (гость)
    19 января 2015 в 20:08
    А на каком основании ресурсоснабжающая организация будет взимать плату за ОДН смотрите ч.ч. 6.3 и 7.1 ст. 155 ЖК РФ, не имеют право.У нас в Старом Осколе с января 2014 г. уже насчитали и навыставляли в 2 - 3 раза больше, чем показания по МОП( стоят счетчики на места общего пользования - это и есть ОДН), ресурсоснабжающая организация у нас БСК, за наш счет покрыли все долги по дому ( 400 квартир)и полагаем поимели прибыть, т.к. ТСЖ передало им свои права по договору цессии и ничего не котролировало, теперь разбираемся.Если за весь 2013 г. за МОП нам выставили 75000 квт, то за 2014 г. 125000 квт., хотя с 1.06.2013 г. ОДН не должен превышать норматив, Постановление Правительства РФ п.44 № 344 от 16.04.2013 г.(изменения в ПП № 354), смотрите судебную практику по ОДН, там много интересного, пользуются нашей юридической безграмотностью и обирают в очередной раз население.
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»