Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Женщину, которая порезала двух маленьких сыновей, будут судить

По мнению специалистов, мать была невменяема, когда била ножом своих детей

16:40, 31 октября 2014 Криминал 3 4558

Женщину, которая порезала двух маленьких сыновей, будут судить
Реклама
Читайте также

Следователи направили в Павловский районный суд дело об убийстве 3-летнего мальчика и покушении на убийство его 5-летнего брата в четверг, 30 октября. На скамью подсудимых сядет их 32-летняя мать Александра П. Врачи рекомендовали суду назначить женщине принудительное лечение, так как она признана невменяемой.

Об этом чудовищном случае жители села Александровка-Донская Павловского района говорят до сих пор. Трагедия, напомним, произошла в ночь на 25 января 2013 года. 30-летняя Александра посреди ночи схватила двух своих маленьких сыновей, убежала с ними во времянку и там кухонным ножом начала бить ребятишек. После расправы над детьми она нанесла себе три удара ножом в грудь. Однако раны не были серьёзными, и уже через пару дней Александру выписали из больницы в СИЗО. А вот у мальчиков были зафиксированы множественные ножевые ранения. У трёхлетнего Савелия медики насчитали 10 ранений, у 5-летнего Богдана — 12...

Малышей доставили в больницу в тяжелейшем состоянии. Савелий скончался на операционном столе. Его брат Богдан находился между жизнью и смертью. У ребёнка оказались задеты оба лёгких. В конце февраля 2014 года перенёсший несколько серьёзных операций Богдан чудесным образом пошёл на поправку. Сейчас мальчик живёт со своим отцом в Воронеже.

С матерью своих детей на момент трагедии 23-летний отец мальчиков Вячеслав был в разводе. При этом молодой человек вместе со своей мамой-предпринимательницей всячески помогал бывшей жене и детям — и в воспитании, и материально.

Экспертизу на вменяемость женщине назначили в августе 2014 года после длительного лечения в психиатрической больнице в Орловке Воронежской области. Психиатры признали Александру П. невменяемой.

— Женщина не могла осознавать общественную опасность своих действий из-за временного психического расстройства. Ей поставили диагноз «истерическое расстройство личности», — сообщили «МОЁ!» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    31 октября 2014 в 17:37
    Истерическое расстройство, это даже не диагноз, а дурь((( Детей жалко. Как мужика угорздило с таким чучелом связаться, да еще и двоих родить?
  • (гость)
    31 октября 2014 в 18:06
    Ну пусть тот,кто считает её больной и заберёт её к себе домой на лечение! Вот та комиссия,которая решила, что тогда она была "истерически расстроена" а сейчас нет и её надо лечить -пусть лечит её у себя дома,по очереди каждый забирает её к себе!
  • (гость)
    31 октября 2014 в 20:17
    мужика? когда первый сын родился ему сколько было лет? посчитайте.. если сейчас ему 23... а в январе 2013 сыну было 5, и еще 9 месяцев минус..
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»