Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские работники чаще всего жалуются на коллег из бухгалтерии

Так показало исследование, в рамках которого эксперты выявляли самые проблемные отделы в компаниях города

14:44, 31 октября 2014 Люди 9 2164

Воронежские работники чаще всего жалуются на коллег из бухгалтерии Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

Как известно, любая компания должна работать, как единый организм. Но взаимпонимание между отделами организации есть не всегда. Эксперты службы исследований HeadHunter решили узнать, какие отделы в воронежских компаниях «самые проблемные» и на кого больше всего жалуются сотрудники.Оказалось, что работать слаженно не так-то просто. Практически каждый второй сотрудник считает, что ненадлежащее или несвоевременное выполнение своей работы коллегой из другого департамента мешает его эффективной работе. Больше всего жалоб на другие отделы поступает от PR-специалистов: 70% из них страдают от некачественной или медлительной работы других отделов. Также часто жалуются на коллег специалисты сферы закупок — 58% и юристы — 56%.

Больше всего проблем, по мнению опрошенных, им приносит бухгалтерия. В зависимости от специализации бухгалтерия мешает работе 30 — 50% сотрудников: каждому второму юристу, почти половине специалистов по закупкам и информационным технологиям, почти трети руководителей, маркетологов, менеджеров по продажам, HR-ов, специалистов на производстве. Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж. Забавно, что в 20% случаев бухгалтерии мешает… сама бухгалтерия.

Однако эксперты, проводившие исследование, уточняют, что полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия, так и, возможно, с тем фактом, что только каждый пятый из опрошенных четко понимает принципы работы других отделов компании. Возможно, работники компаний Воронежа просто не понимают коллег-бухгалтеров, а потому не могут найти с ними общий язык и наладить работу.

Как бы то ни было, большинство работников — 83% опрошенных — пытается решать возникающие проблемы своими силами, каждый четвертый иногда прибегает к помощи руководства, только 7% прилюдно критикуют работу другого отдела.

Опрос проведен 17 — 13 октября 2014 года среди 2 573 сотрудников российских компаний, 245 из них — жители Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    31 октября 2014 в 18:16
    Это потому что народ у нас малограмотный и ленивый. Им в лом следить за правильностью и своевременностью оформления документов, делать и подавать отчеты в бухгалтерию. Поэтому им все плохие, кто думать и работать заставляет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 октября 2014 в 20:40
    GrishaG сегодня в 17:20

    Там воруют много и профессионально обманывают работников!

    Где?)
    (гость) сегодня в 15:44

    Бухгалтерия - пережиток СССР. Сейчас 1 человек (умный) и комп, а можно и Сбербанку поручить вести бухгалтерию

    Можно, только енто называется обналичка ( и не только в Сбере))))
  • зеленый змий (гость)
    01 ноября 2014 в 11:42
    потому, что работа бухгалтера не самая высокооплачиваемая. вот туда и идут всякие ТП, не обезображенные интеллектом.
  • (гость)
    01 ноября 2014 в 11:49
    12 лет воюю с бухгалтерий нашей компании. Ну такие тормознутые, что сил ни каких нет. Приходят на работу к 12. Весь день пьют чай, жрут, курят и ниxepa не делают.
  • (гость)
    01 ноября 2014 в 12:27
    Бухгалтерия это подразделение, а работа подразделения зависит от руководства, чем ближе к верху и хуже показатель, тем выше надо искать виновного. Либо-таков заказ.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»