Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж скатился на 29-е место в рейтинге по качеству жизни

А Воронежская область вошла в пятерку самых эффективных регионов России

13:32, 31 октября 2014 Общество, Город 55 5057

Воронеж скатился на 29-е место в рейтинге по качеству жизни
Реклама
Читайте также

В четверг, 30 октября, на заседании правительства Медведев назвал пятерку самых эффективных регионов России за 2013 год. Лидерами стали Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский округ, Воронежская область и Чеченская Республика. Как ни странно, двух российских столиц — Москвы и Санкт-Петербурга — в рядах передовых нет.

Эффективность регионов оценивалась по следующим показателям — продолжительность жизни в регионе, доходы населения, уровень безработицы, качество образования, профилактика сиротства. Не последнюю роль при составлении рейтинга играли объём привлеченных инвестиций, налоговых поступлений в регион, а также развитие малого и среднего бизнеса.

Как сообщил премьер-министр Медведев, из федерального бюджета будут распределены гранты на общую сумму 3,5 млрд рублей между 20 хорошо работающими регионами. В их число, конечно, попадет и Воронежская область. Как рассказали в пресс-службе правительства области, пока неизвестно, какую сумму конкретно получит регион и на что эти деньги будут потрачены.

Одновременно с этим свой рейтинг 100 крупнейших городов России представил институт "Урбаника". По словам аналитиков, их интегральная методика рейтингования городов РФ основана на объективной оценке стоимости и качества проживания в городе для самих горожан. Рейтинг позволяет оценить
эффективность городской политики развития с позиции обычного городского жителя. Здесь, надо признать, Воронеж сдал свои лидирующие позиции.

Так, в 2011 году в рейтинге наиболее благоприятных для жизни российских городов Воронеж занял 17-е место, оставив позади своих соседей — Белгород, Курск и Липецк. В рейтинге, представленном в этом году, у Воронежа всего 29-е место.

Сами аналитики объясняют отставание Воронежа следующими факторами: низкий уровень доступности аренды жилья, невысокий уровень потребительских расходов, низкий уровень транспортной доступности, низкий уровень обеспеченности современными форматами потребления.

Так, по уровню загруженности дорог наш город занимает 64-е место в рейтинге. По внешней транспортной доступности — 47 — 60-е место, а по уровню городского благоустройства — вообще 66 — 98-е место из 100.

Из соседних с Воронежем городов улучшил свои позиции Белгород — с 24-го места скакнул сразу на 9-е. Курск поднялся с 62-го на 58-е место, Тамбов поднялся с 74-го на 62-е место. Липецк упал с 22-го на 48-е место. Москва упала с 9-го на 25-е место. А в тройке лидеров рейтинга — Сургут, Нижневартовск и Тюмень.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 18:54
    (гость) 31 октября в 15:55

    Как же надоело слушать и читать всякий бред, даже комментировать не хочется...

    И комментарии такие же. Троллей полно.
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 18:55
    Некоторые комментаторы, совком уже заколебали. 30 лет совка нет, а он им оказывается до сих пор мешает. Сами то хоть что-нибудь сделали полезное и правильное. Совковским до сих пор пользуются.
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 02:31
    Роман (гость) 31 октября в 16:50

    Дорогие Воронежцы, можно бесконечно хаять правительство, Гордеева, Колиуха и иже с ними давно ставшую неприятной для проведения времени с газеткой "мАёшку", но хочу вспомнить недавних наших управленцев, при которых не то что Воронеж не развивался, а ещё и деградировал, без взятки нос на улицу нельзя было высунуть, а если и высунешь, на обратном пути тебя в твоём же ... подъезде без света поджидал какой-нибудь торчок, алкаш или ещё кто. Да, понятное дело не в Дубае живём, но что-то всё же делается, за последнее десятилетие Воронеж на город стал похож, центр города очень заметно преобразился, на счёт транспорта, здесь тоже есть положительная динамика, сейчас я легко могу добраться на маршрутке, допустим из центра до 9 января, Придонского после 11 вечера, раньше об этом можно было мечтать. Развитие, хоть и небольшое, но есть. На счёт воровства, воруют все, менталитет у нас такой, за "70 лет рабства" выработался, а кто скажет, что не своровал за жизнь ни одной мелочи, тот ещё по-мимо вора ещё и лжец, и как правило такие люди воруют больше всех. А вот эти товарищи, которые кричат, что "жить плохо", что "все негодяи" и т.д. вы не были в странах 3-го мира, как по-моему, так вы просто зажрались, а своими действиями (митингами, хаеньем и т.п.) вы просто навсего добиваетесь украинского сценария, 20 лет и так прожили в нищете, ещё хотите посмотреть на замёрзших до смерти на лавочках пенсионеров, спившихся докторов наук или ступивших на кривую дорожку людей с "золотыми" руками, пожалуйста, всё в наших руках.

    Ну рассказывай сказки при Сталине не воровали,а если что -то и было то это мизер!Вот по этому он и стрелял чиновников,чтобы воровать неповадно было!
    Воровство и коррупцию нечего оправдывать,эту проблему можно решить быстро и законодательно,только это никому не надо,так как власть сама поуши в коррупции!
  • 1sl (гость)
    06 ноября 2014 в 02:34
    "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!этак что глупо кричать обратное!
  • Гость (гость)
    20 ноября 2014 в 20:30
    Не верьте этой статистике, реально все равно никто не считал и не проверял, сведения предоставляют в Росстат по принципу: "Лишь бы быстрее сдать, чтобы отстали". Одним словом погрешность большая
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»