Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже родители парня, погибшего на работе от удара током, получат 800 тыс. рублей компенсации

Погибший получил удар током напряжением 6 тысяч вольт

09:22, 31 октября 2014 Происшествия 27 5454

В Воронеже родители парня, погибшего на работе от удара током, получат 800 тыс. рублей компенсации
Реклама
Читайте также

В Воронеже родители парня, который погиб на работе в результате несчастного случая, добились через суд выплаты компенсации морального вреда.

Как выяснилось позже, погибший работал в ООО «Энерго» электромонтёром. В июне прошлого года на предприятии произошёл несчастный случай, в результате которого работник получил удар электрическим током напряжением 6 тысяч вольт и получил более 80% ожогов тела.

После несчастного случая пострадавшего доставили в ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи. Врачи прилагали все усилия и боролись за жизнь пациента, но в итоге он от полученных травм скончался.

Родители парня обратились в суд и смогли выиграть дело. Было доказано, что несчастный случай произошёл по вине работодателя.

— По решению суда с компании в пользу родителей погибшего будет взыскано 800 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Pilot_13 (гость)
    31 октября 2014 в 16:26
    Насколько я знаю (слышал про этот случай) при работе на подстанции не отключили напряжение и он под него попал (кстати к 6 кВ на пол-метра приближаться нельзя по правилам). А по правилам при работе с такими напряжениями все должно делаться с оформлением наряда-допуска, назначения руководителя работ, допускающего до работ. А самое главное что допускающий после отключения питания должен показать работникам отсутствие напряжения ПРИКОСНУВШИСЬ РУКОЙ К ТОКОВЕДУЩИМ ЧАСТЯМ. Короче стояли эти ... не выполнив обязанности в стороне а парень полез и сгорел...
  • 31 октября 2014 в 16:29
    (гость) сегодня в 13:20

    Seren сегодня в 11:25(гость) сегодня в 10:41а ничего что ток в амперах измеряется???а от "вольт" человеку ничего не будета вот от нескольких Ампер и всё... ну схвати открытый кабель высоковольтный и сними это на видео, а мы посмотрим как с тобой "ничего не будет"...как раз докажешь всему миру, что высокое напряжение фигня для человека.. а я не говорю что от такого провода ничего не будет, вот только убивает ток, а не напряжение, так и писать надо, а то это заблуждение поколениями ходит

    возьму физику за 7 класс и почитай закон Ома, грамотей мценского уезда..
  • (гость)
    31 октября 2014 в 16:59
    Pilot_13 (гость) сегодня в 16:26

    А по правилам при работе с такими напряжениями все должно делаться с оформлением наряда-допуска, назначения руководителя работ, допускающего до работ. Короче стояли эти ... не выполнив обязанности в стороне а парень полез и сгорел...

    жалко парня,сочувствую родителям, НО когда же сами работающие будут сами "работать головой", а не надеяться на "главного"? Если парень работал с напряжением ,значит имел допуск,проходил инструктаж, соответственно знал все эти меры безопасности?Почему полез работать? Почему у нас работающие "на высоте" работают без страховки,электрики работают не отключив напряжения,пешеходы прутся не по переходу и т.д. и т.п.? Когда "головой" люди будут думать, а не надеяться на "авось" и начальника,который за них подумает?
  • Укр (гость)
    31 октября 2014 в 19:15
    Pilot_13 (гость) сегодня в 16:26
    Короче стояли эти ... не выполнив обязанности в стороне а парень полез и сгорел...

    А этот-то зачем полез?
    Он тоже нарушил правила. Не имел права работать без проверок.
  • Pilot_13 (гость)
    31 октября 2014 в 20:28
    Укр (гость) сегодня в 19:15

    А этот-то зачем полез?Он тоже нарушил правила. Не имел права работать без проверок.

    Допускающие и руководители затем и нужны что у работников не всегда ума хватает
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»