Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские спасатели объяснили смог в городе сжиганием листвы

Снижение задымлённости ожидается ночью с 1 ноября

17:41, 30 октября 2014 Город, Экология 47 4458

Воронежские спасатели объяснили смог в городе сжиганием листвы Фото читателя
Реклама
Читайте также

Сегодня, 30 октября, многие воронежцы наблюдали в городе задымлённость. Люди жаловались на то, что нечем дышать, а некоторые сравнивали смог с туманом.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области, смоговые явления наблюдаются из-за сложившихся на территории региона погодных условий.

— Сильная инверсия (газообразные загрязняющие вещества «прижаты» к поверхности земли), слабый ветер и туман способствуют накоплению загрязняющих веществ в нижних слоях атмосферы. Данные погодные условия в отношении атмосферных загрязнений, по данным Воронежского гидрометеоцентра сложились ещё 28 октября, — объяснили специалисты.

По их словам, основным источником загрязнения являются сжигание листвы и мусора на территориях частных домов, а также дымы от работающих котельных, предприятий и автомобильного транспорта.

Это подтверждают и фотографии людей, размещённые в социальных сетях. На снимках запечатлено сжигание листвы в одном из дворов в Ленинском районе. Сотрудники коммунальной компании не придумали ничего лучше, как просто сжечь всё во дворе дома. Но, судя по снимкам, кто-то из местных жителей всё-таки не выдержал и позвонил в МЧС. Прибывшие по вызову спасатели в итоге потушили листву.

Правда, специалисты поспешили успокоить горожан. По их словам, снижение задымлённости ожидается ночью с 1 ноября, когда на территории города выпадут осадки и усилится ветер до 7 - 12 м/с. Такой прогноз даёт Воронежский гидрометеоцентр.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    31 октября 2014 в 17:50
    Воронеж - большая деревня.
  • (гость)
    31 октября 2014 в 20:30
    (гость) вчера в 18:12

    а разве за сжигание мусора штраф не положен?

    Точно! Такой же вопрос и у меня возник моментально! Осталось дождаться реакции администрации на этот беспредел.
  • Граммар наци (гость)
    31 октября 2014 в 20:43
    (гость) вчера в 18:43

    нильзя жжыгать листья ато ваняет и дым везде идет а людям дышать трудно нада листья загорад вывазить кто жжыгает он дурак почиму мелиция разррешаит так делать

    пЕсать снОчалУ нОучисЯ, грОмАтей!
  • Владимир777 (гость)
    01 ноября 2014 в 10:50
    Живу прям за пожаркой на Лидии Рябцевой, рядом частный сектор Шишкова- сами жгут свои листья и потом еще удивляются почему так воняет. Прохожу вечером по Шишкова и верхнюю одежду потом можно смело стирать, чтобы убрать запах. Такое ощущение что некоторые из этих людей до сих пор живут в 19-ом веке и не знают о существовании служб по вывозу мусора и что можно нанять машину на несколько домов (выйдет не так уж и дорого) и вывезти все что накопилось, в том числе и листву.
  • (гость)
    01 ноября 2014 в 11:10
    Владимир777 (гость) сегодня в 10:50

    можно нанять машину на несколько домов (выйдет не так уж и дорого) и вывезти все что накопилось, в том числе и листву.

    Тут столько накапливается, что на один дом несколько машин надо. Летом 9-ти кубовый самосвал два раза грузили, пока всё на текущий момент не сгребли. 2300+1500=3800рэ. И грузили сами.
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»