Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На открытие фестиваля театра для детей в Воронеж приедет Вениамин Смехов

На школьных каникулах покажут около 20 спектаклей для детей

16:00, 30 октября 2014 Театр 0 2251

На открытие фестиваля театра для детей в Воронеж приедет Вениамин Смехов
Реклама
Читайте также

В эту субботу, 1 ноября, начинается фестиваль театра для детей «Большая перемена», который продлится до 12 ноября. Организаторы подготовили обширную программу, рассчитанную на детей разного возраста — от трёх лет и старше. Воронежские ребята смогут познакомиться с детскими постановками из Франции, Словении, Дании, Эстонии и других стран, а также со спектаклями российских театров. Всего в Воронеже покажут 20 спектаклей.

На открытие фестиваля приедет Вениамин Смехов. Для тех, кто помнит Смехова в роли мушкетёра Атоса, актёр предстанет совсем в другом амплуа. В театре оперы и балета в сопровождении Воронежского симфонического оркестра он выступит с моноспектаклем «Человек рассеянный». Стихи Маршака читают уже пять поколений детей и родителей. Его звонкие, запоминающиеся с первого раза строки — один из незыблемых культурных кодов, связывающих и примиряющих советских и постсоветских людей уже без малого целый век. Недаром Маршак утверждал, что «для детей надо писать, как для взрослых, только лучше».

В мультимедийном представлении «Человек рассеянный» знакомые стихи Маршака помещены в непривычный визуальный контекст авторского кино, а Вениамин Смехов читает их так, что и дети, и взрослые знакомятся с ними как будто впервые.

В российскую программу вошли работы театров из разных городов. Среди них спектакль МХТ им. Чехова «Удивительное путешествие кролика Эдварда», постановка «Агата возвращается домой» московского театра «Практика», «Маленькие чувства» Новгородского театра для детей и молодёжи «Малый». По словам руководителя «Большой перемены» Эдуарда Боякова, цены на спектакли фестиваля постарались сделать доступными. Стоимость билетов варьируется от 200 до 1 500 рублей.

«Большая перемена» состоит не только из показа спектаклей, но и включает в себя образовательную и специальную программу. В рамках спецпрограммы на фестивале будут проходить мастер-классы, читки спектаклей и показ постановок независимых коллективов. На эти события можно попасть бесплатно. Спектакли независимых коллективов объединены в программу под название «Театр, где играют дети». Показы будут проходить каждый фестивальный день в главном корпусе Академии искусств (бывший Дом офицеров) в 17.00.

— Я хотел бы, чтобы у Воронежа было реноме не только города, где в театрах, филармонии, на Платоновском фестивале представлено серьезное, актуальное искусство, — сказал искусств Эдуард Бояков. — Я мечтаю, чтобы для всей страны Воронеж стал городом, где особое внимание уделяют художественному воспитанию детей. В наш век гаджетов и бесконечных аттракционов очень важно научить ребенка смотреть не только на экран, но и вокруг. На других людей. И еще — внутрь себя, своей души. Театр — лучший учитель. Он учит искусству переживать каждый миг как чудо. Он учит сопереживанию. И если эти уроки даны хорошими учителями — они остаются на всю жизнь. На «Большой перемене» мы хотим показать не только лучшие спектакли из России и других стран, но и уделить особое внимание театральным студиям нашего города. Ведь в них — наши будущие звезды и наши будущие зрители.

Подробнее о расписании событий «Большой перемены» можно узнать на сайте фестиваля. Справки по телефону 257-58-01.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»