Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: в Воронеже больше всего врут работники торговли

Так показало исследование, проведенное среди 320 молодых специалистов Воронежа

15:51, 30 октября 2014 Люди 14 2335

Опрос: в Воронеже больше всего врут работники торговли
Реклама
Читайте также

Каждый второй воронежец врёт на работе. Так показало исследование, проведенное службой исследований HeadHunter. Эксперты решили узнать, часто ли работникам воронежских компаний приходится лгать на работе и люди каких профессий делают это больше и лучше остальных. Выяснилось, что каждому второму опрошенному сотруднику воронежских компаний хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу. При этом 4% делают это постоянно, а еще треть более или менее регулярно. Жертвой обмана чаще всего становятся руководители, но каждый четвертый признался, что время от времени ловит себя на мысли, что обманывает самого себя.

Так, самыми заядлыми лгунами являются представители сферы продаж — 67% работников этой сферы ответили, что им приходится лгать на работе. На втором месте все топ-менеджеры: 65% руководителей приходится на работе говорить неправду. На третьем месте юристы: 63% опрошенных работников этой профессии признались, что они лгут на работе. Интересно, что меньше всех на работе говорят неправду в целом все молодые специалисты (31%), врачи и фармацевты (42%), бухгалтеры и финансисты (45%).

68% опрошенных воронежцев утверждают, что их ложь так и не была раскрыта. Самые искусные исказители правды — работники сферы страхования: в 83% случаев их ложь остается нераскрытой. Чуть менее виртуозно, но все равно успешно обращаются с правдой представители туристической и гостинично-ресторанной сфер: их ложь остается тайной в 78% случаев. А вот самые неудачливые фантазеры — представители сфер СМИ, консультанты и топ-менеджеры: их ложь раскрывают в среднем в 40% случаев.

В половине случаев жертвой лжи сотрудника становится преимущественно руководство его отдела или компании, чуть реже ложная информация адресована клиентам и коллегам (43%). Интересно отметить, что каждый четвертый признался, что время от времени ловит себя на мысли, что обманывает самого себя.

«Я всего лишь прикрывал коллегу», — объясняет свою ложь каждый второй опрошенный. Помимо такого благородного порыва причиной обмана часто становится отсутствие на работе, заведомо ложные сроки реализации проекта, а также необходимость объяснить причину невыполнения своих рабочих обязанностей. Как бы то ни было, 64% опрошенных совсем не жалеют о содеянном.

Опрос проведен 9 - 13 октября 2014 года среди 3 439 сотрудников российских компаний, 320 из них — жители Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    30 октября 2014 в 21:27
    Служба исследований HeadHunter - и что это за организация? Бредом каким-то занимаются. Такие прогнозы можно расписать не выходя из кабинета, "артисты" одним словом.
  • (гость)
    30 октября 2014 в 21:33
    Кондиционер становится причиной конфликтов на работе у трети воронежцев - вот одна из исследуемых тем компании. Кроме недоумения и удивления эта информация ничего не вызывает...
  • (гость)
    30 октября 2014 в 21:54
    а кто общался с адвокатами и юристами?
  • (гость)
    30 октября 2014 в 22:29
    кто больше всего ворует, тот больше всего и врёт!!!
  • (гость)
    31 октября 2014 в 10:54
    (гость) вчера в 22:29

    кто больше всего ворует, тот больше всего и врёт!!!

    В общем, да.
    Опрос считаю неполноценным, т.к. остались неизвестны мотивы лжи. Невозможно прийти к каким-либо статистическим выводам. Ложь во имя спасения человеческой жизни от реальной опасности (упущенная выгода, позволяющая купить чёрную икру вместо красной не в счёт) тоже должна присутствовать.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»