Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юные воронежцы нарисовали пятиметровую картину по мотивам произведений Редьярда Киплинга

В рамках всероссийского проекта «Поколения Маугли» в городе начала работу творческая лаборатория для детей

08:11, 30 октября 2014 Культура, Люди 1 1205

Юные воронежцы нарисовали пятиметровую картину по мотивам произведений Редьярда Киплинга
Реклама
Читайте также

Воронежские школьники продолжают принимать активное участие во всероссийском проекте «Поколение Маугли». Проект создан при поддержке Благотворительного фонда Константина Хабенского с целью вовлечь как можно больше детей со всей страны в творческие конкурсы и собрать средства на лечение онкобольных детей.

25 октября в Воронеже начала свою работу творческая лаборатория проекта «Поколение Маугли». В ней приняли участие воспитанники театральной студии Константина Хабенского, которая уже несколько лет работает в Воронеже, и зрители детского балета-сказки «Айболит». На творческой лаборатории дети могли проявить себя в трёх направлениях — актёрское мастерство, стрит-арт и фотография. Больше всего ребят увлекло создание пятиметровой картины с главными персонажами произведения Редьярда Киплинга «Книга Джунглей». Работали юные живописцы под руководством профессиональных художников.

В рамках лаборатории у ребят была возможность не только почувствовать себя художниками, но и побыть настоящими актёрами. На конкурсе «Крокодил» участники изображали неодушевленные предметы, диких животных, а также любимых героев книг и мультфильмов, в том числе персонажей «Книги Джунглей». Все работы записали на видео и разместили на сайте проекта «Поколение Маугли». Таким образом, воронежские дети стали участниками всероссийских онлайн-конкурсов и у них есть возможность выиграть ценные призы — гаджеты и игрушки.

Напомним, что «Поколение Маугли» включает в себя и интернет-площадку на сайте проекта, где все желающие могут поучаствовать в творческих конкурсах по литературе, живописи, фотографии и актёрскому мастерству. Уникальность проекта в том, что за любую активность на сайте в виде загруженных работ, лайков и репостов участники получают баллы, тем самым пополняя общий благотворительный счёт проекта. В конце года партнёры «Поколения Маугли» переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

Главное событие проекта — музыкальная постановка «Поколение Маугли». Спектакль поставят в нескольких российских городах, в том числе и в Воронеже, с воспитанниками школы Хабенского и известными артистами. Премьера постановки состоялась в июне этого года в Казани. Средства от продажи билетов на спектакль также пойдут на лечение тяжелобольных детей. Подробнее о проекте «Поколение Маугли» можно узнать на сайте dobroedelo.mts.ru и в группе в соцсети «ВКонтакте».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    30 октября 2014 в 09:18
    Этот шедевр срочно в третьяковку.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»