Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Через три года воронежские врачи планируют прилетать к пациентам на вертолёте

Программа развития санитарной авиации предусматривает создание в Воронеже двух вертолётных площадок до 2017 года

19:56, 29 октября 2014 Общество, Люди 56 2780

Через три года воронежские врачи планируют прилетать к пациентам на вертолёте Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Программа развития санитарной авиации предусматривает развитие авиационной инфраструктуры в виде создания в Воронежском регионе девяти вертолётных площадок до конца 2018 года.

-На территории областной клинической больницы №1 и больницы скорой медицинской помощи №10 «Электроника» уже до конца следующего года должны появиться вертолётные площадки, — рассказал зам. главврача по медицинской части Воронежского областного клинического центра медицины катастроф Игорь Воробьёв. — В стадии проработки находится вопрос о привлечении вертолёта среднего класса, оснащённого системой жизнеобеспечения, для оказания специализированной медицинской помощи жителям Воронежской области и медицинской эвакуации. Вертолётная техника также позволит проводить транспортировку «тяжёлых» пациентов, в том числе и новорожденных, в Федеральные центры высокотехнологичной медицинской помощи, расположенных в соседних регионах. Планируется строительство вертолетных площадок при межрайонных больницах для экстренной межгоспитальной эвакуации в областные лечебные учреждения. Это программа рассчитана на период 2015-2018 гг.

Вертолёт значительно упростит и ускорит процедуру доставки бригады врачей на место происшествия и транспортировки пациентов в больницу. Вертолёт среднего класса, которому для посадки требуется площадка не более 20х20 м, сможет садиться непосредственно на дорогу и забирать пострадавших в результате ДТП, чтобы экстренно перевозить их в больницу. Системы жизнеобеспечения позволят медикам оказывать пациентам квалифицированную помощь прямо на борту.

В настоящее время в распоряжении медиков находятся два самолёта для экстренной доставки хирургических бригад в районы Воронежской области и эвакуации пациентов. — Pilatus-PC12 и АН-2. Однако оба воздушных средства имеют недостатки по сравнению с манёвренным вертолётом. Так, АН-2, которому не требуется специальных условий для взлёта и посадки, имеет ограничение для транспортировки определённых пациентов из-за отсутствия герметичности. Pilatus-PC12 требует взлётной полосы длиной не менее 700 м, которая есть только в Борисоглебске.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


56 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • (гость)
    30 октября 2014 в 11:09
    (гость) вчера в 22:59

    (гость) сегодня в 21:49Недавно, вызвал скорую, приехали из поликлиники через 57 минут и сказали, что могут сделать только кардиаграмму... И надо вызывать другую скорую!!! Еще около 40 минут. Так что правда, на вертолете их будем ждать три года! Не совсем. За вертолет вызванный на такую фигню-ты еще и заплатишь "столько много",что кардиограмма у тебя покажет подъем ST

    Если считать, компрессионный перелом позвоночника фигней, то что должно случиться, что бы они приехали?!
  • (гость)
    30 октября 2014 в 11:37
    Прилететь то прилетят,а приземлятся где будут ? Или вертолет будет в воздухе парить пока спустившийся по веревочной лестнице врач будет оказывать помощь ?
  • (гость)
    30 октября 2014 в 11:38
    (гость) сегодня в 11:09

    (гость) вчера в 22:59(гость) сегодня в 21:49Недавно, вызвал скорую, приехали из поликлиники через 57 минут и сказали, что могут сделать только кардиаграмму... И надо вызывать другую скорую!!! Еще около 40 минут. Так что правда, на вертолете их будем ждать три года! Не совсем. За вертолет вызванный на такую фигню-ты еще и заплатишь "столько много",что кардиограмма у тебя покажет подъем STЕсли считать, компрессионный перелом позвоночника фигней, то что должно случиться, что бы они приехали?!
    Всё очень просто надо стать чиновником или бизнесменом.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 октября 2014 в 13:08
    Ой, не смешите мои тапочки! Где, на рублёвке планируют?
  • (гость)
    30 октября 2014 в 22:47
    Помню, Кулаков скорые покупал. Как бэ Губернаторская программа. Где они? Так же и вертолетики тихо издохнут.
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»