Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Несколько воронежцев стали жертвами интернет-магазина, продававшего по предзаказу iPhone 6

Люди вносили предоплату, но не получали ни денег, ни смартфонов

15:20, 29 октября 2014 Происшествия 36 4299

Несколько воронежцев стали жертвами интернет-магазина, продававшего по предзаказу iPhone 6
Реклама
Читайте также

Некоторые жители Воронежа клюнули на удочку мошенников и стали жертвами собственной скупости. Люди пытались приобрести нашумевший iPhone 6 по низкой цене, сделав предварительный заказ в интернет-магазине Sales American Store — сокращенно SAS — российская компания с центральным офисом в Москве и филиалами по стране.

Схема была проста. Людям предлагали купить технику известного американского бренда по весьма привлекательной цене — 19 999 рублей (при этом цена телефона на сайте Apple составляет 31 990 рублей). Люди вносили предоплату в размере полной стоимости и в итоге оставались без денег и без смартфонов.

Обеспечивать приток новых клиентов помогал принцип сарафанного радио. Ведь первые покупатели якобы получили заказ вовремя и по заявленной цене. Среди них оказалась и известная телеведущая Ксения Бородина.

В своём Instagram она написала: «Ребят, вот вы паникуете сразу вместо того, чтобы взять и проверить! Я вот нашла копии свидетельств о регистрации компании, все документы есть на сайте в открытом доступе! Про цену мне объяснили так: «Мы сервис по доставке товаров из-за рубежа! Мы выкупаем для вас за рубежом, в магазине Apple Store, операторский iPhone. Затем разблокируем его без вскрытия упаковки по IMEI-коду и отправляем в Россию. Так получается самая выгодная цена. Телефон после разблокировки работает со всеми операторами России, без проблем обновляется ПО и абсолютно идентичен телефонам, которые продаются в магазинах на территории России».

Позже это сообщение было удалено.

Эксперты сравнивают схему-интернет магазина с ООО «МММ»: «Они закрывают возникающий минус из денег следующих покупателей. Зачем им это нужно? Продай айфон на 7 000 дешевле, чем у всех, одному человеку, и он вернётся заказать ещё и приведёт с собой нескольких друзей».

Как сообщает LifeNews, в Москве уже задержали генерального директора Sales American Store, которым оказался 60-летний Геннадий Калядкин. А в офисах компании начались обыски.

Стоит отметить, что общая сумма аферы оценивается в 30 миллионов рублей. Среди клиентов — жители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тюмени, Самары, Ижевска. Всего — десятки городов. И тысячи потерпевших.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • Алекс (гость)
    30 октября 2014 в 09:50
    Долбаные яблочники)))))
  • олеся (гость)
    30 октября 2014 в 11:46
    Ребят я одна не понимаю,что за ним так все гоняются,такие деньжища отдают??что в нём такого?у меня обычный самсунг,нравится очень,удобный,компактный!А айфоны эти мне кажется просто для понта!
  • (гость)
    30 октября 2014 в 13:24
    На Руси дураков лет на сто припасено.
  • (гость)
    30 октября 2014 в 14:06
    А Балда приговаривал с укоризной:
    "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 10:11
    олеся (гость) 30 октября в 11:46

    Ребят я одна не понимаю,что за ним так все гоняются,такие деньжища отдают??что в нём такого?у меня обычный самсунг,нравится очень,удобный,компактный!А айфоны эти мне кажется просто для понта!

    афоня в америке стоит 200 долларей(по 32 рубля когда был), это его настоящая цена, за эти деньги я бы его может и купил, а так пообламываюсь с сонькой серии z. Так что кто с айфон - это не понты, а признак того, что человек лох и его развели на бабло люди, которые продают телефоны. Верту - вот это понт) И ios отстой полный.
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»