Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты предлагают снизить скорость в городах до 50 км/ч

С помощью таких мер надеются добиться снижения количества аварий, в которых погибают пешеходы

12:23, 29 октября 2014 ДТП 50 2297

Депутаты предлагают снизить скорость в городах до 50 км/ч
Реклама
Читайте также

В Общественной палате РФ предлагают снизить порог разрешённой скорости для автомобилей в населённых пунктах с 60 до 50 км/ч. Об этом сообщил заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.

По его словам, авария на скорости 55 км/ч заканчивается летальным исходом и шансов выжить у пешехода в таком случае практически нет. Это подтверждают и многочисленные экспертизы. А если вспомнить о допустимых сверху 20 км/ч, то получаются все 80. Тут уже с 99%-й вероятностью можно сказать, что авария закончится смертельным исходом.

Кстати, если обратиться к опыту европейских стран, то там в населённых пунктах можно ехать со скоростью не более 50 км/ч, а в некоторых норма даже 40 км/ч.

Правда, нашлись и противники такой идеи. Например, начальник логистических операция DPD в России Дмтрий Воеводин считает, что нужно не скорость снижать до 50 км/ч, а ужесточать наказание для пешеходов за нарушение правил ПДД. Например, переход в неположенном месте должен приравниваться к выезду на встречную полосу или проезду на запрещающий сигнал светофора. По его словам, количество ДТП в зоне действия пешеходного перехода невелико и, по статистике, скорость авто на этом участке не выше 40 - 60 км в час.

Кстати, за прошедшие 9 месяцев этого года на территории Воронежской области по вине пешеходов произошло 317 аварий, в которых 77 человек погибли и 261 был ранен. Если же обратиться к общей статистике по ДТП, то здесь цифры выглядят ещё более пугающими. С января по сентябрь на территории региона произошло 2 606 аварий. В них 451 человек погиб и 3 154 человека получили различные травмы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • 30 октября 2014 в 13:04
    (гость) сегодня в 10:42

    (гость) вчера в 19:48Да чего уж там! Давайте снизим сразу до 5км/ч! Даешь 0,5 км/ч

    Типа сравняем допустимую норму алкоголя с разрешенной скоростью?
  • (гость)
    30 октября 2014 в 19:27
    я все больше убеждаюсь, что правила нарушают сознательно, выпячивая свою жлобскую натуру.Пример: движение в пробке-можно остановиться перед пешеходным переходом, так нет встану на переходе, пробка - включу аварийку проеду по разделительной, мне надо - припаркуюсь вторым рядом, подождут, двойная сплошная- а мне надо развернуться и т.д. Почему-то когда камеры стали фиксировать выезд за стоп линию, таких нарушений стало меньше. Надо создать сайт куда отправлять видеозаписи с регистраторов, может тогда удастся привить хоть какую-то культуру вождения? И если бы нарушали только с блатными номерами, у нас была бы идеальная дорожная обстановка.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 октября 2014 в 23:08
    "...начальник логистических операция DPD в России Дмтрий Воеводин считает, что нужно не скорость снижать до 50 км/ч, а ужесточать наказание для пешеходов за нарушение правил ПДД..."

    Перевозчикам грузов главное скорость перевозки товара, а не безопасность людей.
    Это всё равно что спросить маршрутчиков, хотят ли они ограничение скорости движения в городе.
  • не важно (гость)
    31 октября 2014 в 08:25
    Идея не плохая, вот только надо ещё каждому пешеходу на шею номер повесить, чтобы также фиксировать нарушение пешехода и в ГИБДД. Давайте тогда уж на равных, раз вы так запели про нарушения водителей?
  • (гость)
    01 ноября 2014 в 08:46
    не важно (гость) вчера в 08:25

    Идея не плохая, вот только надо ещё каждому пешеходу на шею номер повесить, чтобы также фиксировать нарушение пешехода и в ГИБДД. Давайте тогда уж на равных, раз вы так запели про нарушения водителей?


    Ну, да, а на спину мишень, чтоб убежать не смог!
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»