Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Супружеская пара отравилась угарным газом из-за газовой колонки

При включенном газовом оборудовании работала вытяжка и окна были плотно закрыты

10:59, 29 октября 2014 Происшествия 18 6051

Супружеская пара отравилась угарным газом из-за газовой колонки Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Прошлой ночью в Воронеже от отравления угарным газом едва не погибла семья. Инцидент произошёл в одной из пятиэтажек на ул. Берёзовая Роща. Примерно в час ночи на место ЧП выехали сначала врачи скорой помощи, а потом спасатели и специалисты газовой службы.

Медиков вызвал 37-летний мужчина, который почувствовал себя плохо — у него кружилась голова, сильно тошнило. То же самое происходило с его 33-летней супругой. Прибывшие врачи диагностировали отравление угарным газом и срочно вызвали другие оперативные службы.

— Было установлено, что причиной отравления стало нарушение правил пользования газовыми приборами — при включенной газовой колонке работала принудительная вытяжка газовой плиты, в то время как окна и двери было плотно закрыты, газовая труба колонки не герметично прилегала к дымоходу, а карман для чистки дымохода был замурован, — пояснили в пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС. — Бригада Горгаза до устранения нарушений перекрыла подачу газа в колонку.

Медицинскую помощь пострадавшим оказали на месте, от госпитализации они отказались. Как отмечают очевидцы, в квартире вместе с парой находился кот. Он, кстати, чувствовал себя вполне бодро.

Справка "Ё!"

Отравление угарным газом сопровождается следующими симптомами: слезятся глаза, кружится и болит голова. Далее чувствуется слабость, тошнота, сухой кашель, заторможенность сознания, появляются визуальные и слуховые галлюцинации.

Если ваш ребенок или другие члены семьи имеют указанные выше признаки отравления угарным газом, будьте спокойны, но действуйте быстро.

* НЕМЕДЛЕННО выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную клетку). Расстегните ворот и стягивающую одежду. Обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха.

* Вызовите скорую медицинскую помощь по телефону 103.

* Разотрите энергичными движениями тело пострадавшего.

* На голову и грудь положите холодный компресс.

* Если пострадавший в сознании, напоите его теплым чаем, кофе.

Спасатели предупреждают: будьте внимательны и следите за исправной работой дымоходов, а также используйте газовые печи с перерывами. При покупке печи нужно обратить внимание на наличие гарантийного сертификата и технического паспорта.

Напоминаем телефон службы спасения: 222-33-12, с мобильного — 112.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    29 октября 2014 в 19:31
    о,чайник прям как у меня
  • (гость)
    29 октября 2014 в 20:57
    А у нас 2 раза в год приходят и проверяют, на прошлой неделе например дымоходы во всем доме прочистили. Дом обычный, старая 5-ти этажка на пр-те Труда. Может просто к кому то не доходят? Ну на работе люди например? Просто каждый год всегда проверяют.
  • (гость)
    29 октября 2014 в 21:45
    (гость) сегодня в 19:07

    Прохожий (гость) сегодня в 18:18Надо людей убеждать- обеспечивать приток свежего воздуха! Иначе не помогут никакие новые приборы! Заткнут все щели - вот и ЛЕТАЛЬНЫЙ исход!!!! никого убеждать не надо - все элементарно: соблюдай правила (которые придумали не просто так и не глупые люди) пользования газом

    Правильно !
    А тут некоторые пытаются обвинить Ночного сторожа Газпрома - за тупость жителей!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 октября 2014 в 22:31
    (гость) сегодня в 19:07

    Прохожий (гость) сегодня в 18:18Надо людей убеждать- обеспечивать приток свежего воздуха! Иначе не помогут никакие новые приборы! Заткнут все щели - вот и ЛЕТАЛЬНЫЙ исход!!!! никого убеждать не надо - все элементарно: соблюдай правила (которые придумали не просто так и не глупые люди) пользования газом

    при нахождении колонки категорически нельзя ставить вентилятор на любую вытяжку тк получается в канале колонки обратная тяга-не вытяжка а приточка получается

    та несколько лет назад из-за такой системы на первом этаже сами вдвоём угарели, да и на втором мать с сыном еле спасли-только соседка угарела ихняя тоже на втором

    а на третьем было сильное головокружение у жильцов
    короче-из-за вентилятора на первом этаже чуть весь подъезд не крякнул
  • (гость)
    30 октября 2014 в 09:22
    Запрещается использовать любые механические вытяжки,вентиляторы без механического притока воздуха,т.е сколько удаляет м3 воздуха Ваша вытяжка или вентилятор,столько чистого воздуха и должно приходить. А иначе создаётся дисбаланс воздуха в помещении и как результат обратная тяга в других каналах. И датчики обратной тяги не всегда спасают.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»