Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лётчицу Надежду Савченко собираются судить за незаконный переход границы в Воронежской области

17:40, 28 октября 2014 Общество, Люди 83 2187

Лётчицу Надежду Савченко собираются судить за незаконный переход границы в Воронежской области
Реклама
Читайте также

В отношении лётчицы Надежды Савченко могут возбудить ещё одно уголовное дело за незаконный переход границы в Воронежской области. Об этом сообщил "знаток" игры "Что? Где? Когда?" Илья Новиков на своей странице в Facebook.

«В папке о продлении ареста обнаружилось постановление от 17 октября о направлении материала в отношении Савченко по подследственности в ФСБ РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 322 УК РФ — "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации" — до 3 лет лишения свободы», — отметил он.

Напомним, что Следственный комитет России с самого начала заявлял о том, что Надежда Савченко без документов проникла на территорию нашей страны под видом беженки. Хотя в Интернете есть запись допроса лётчицы ополченцами, которые взяли её в плен. И сама Савченко заявляет, что её с мешком на голове и связанными руками насильно на нескольких машинах перевезли из России на Украину. Каким образом киевлянка могла сбежать из плена, пока неизвестно.

В официальных документах значится, что летчица была задержана 23 июня сотрудниками полиции на въезде в поселок Кантемировка в Воронежской области. Произошло это якобы при случайной проверке документов на трассе. Украинка ехала в машине в сопровождении двух мужчин. Сама она утверждает, что это были её сопровождающие, которым её передали ополченцы. А в документах следствия они значатся как случайные свидетели, которые просто подвозили женщину, голосовавшую на дороге.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне этого года. Её задержали на территории России, и до 24 сентября она находилась в воронежском СИЗО. Для проведения психолого-психиатрической экспертизы Савченко этапировали в Москву. 27 октября Басманный суд продлил срок до 13 февраля 2015 года.

Прокомментировал Илья Новиков и информацию о том, что Савченко могут освободить из-под стражи, так как она стала депутатом Верховной Рады от партии "Батькивщина". Адвокат заявил, что новый статус никак не повлияет на судьбу лётчицы. Скорее всего, это дело будет решаться даже не в суде, а в высших эшелонах власти в зависимости от отношений между руководителями двух стран на момент вынесения решения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


83 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 83)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 83)
  • (гость)
    29 октября 2014 в 08:51
    смерть этой твари и точка!
  • Укр (гость)
    29 октября 2014 в 09:14
    Да отправят обратно на Родину в место , где её взяли в плен. И пусть договаривается с теми, в кого стреляла.
  • (гость)
    29 октября 2014 в 09:17
    (гость) сегодня в 07:17

    Наших заблудившихся десантников тоже за это же осудят?

    Ты новости давно смотрел? Их давно обменяли на 60 заблудившихся украинских военных.
  • (гость)
    29 октября 2014 в 13:35
    (гость) сегодня в 08:51

    смерть этой ... и точка!

    10000000бло!!!!!
  • (гость)
    30 октября 2014 в 02:30
    Меняем на Киев.
Раскрыть все комментарии (всего 83)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»