Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже появится ещё один приют для матерей-одиночек с детьми

Теперь в городе будет два места, где женщины, попавшие вместе со своими детьми в трудную ситуацию, смогут справиться со своими сложностями

17:01, 28 октября 2014 Cемья 40 4873

В Воронеже появится ещё один приют для матерей-одиночек с детьми
Реклама
Читайте также

Центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» вновь стал обладателем гранта на развитие своей деятельности. Из-за этого активисты, которых объединил протоиерей Алексий Спицын, смогут арендовать вторую квартиру, где сможет принимать женщин, попавших в сложную ситуацию.

Напомним, в ноябре прошлого года центр «Ангел-хранитель» открыл приют «Дом матери в честь святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны Романовой». Он открылся на средства гранта, выигранного в конкурсе «Защита семьи, материнства и детства», проводимого РПЦ.

Приют располагается в арендованном частном доме. Матери и беременные женщины живут в нём бесплатно, получая помощь психолога, юриста, соцработника. За 3 месяца, которые мама находится в Доме матери, сотрудники и волонтёры помогают ей найти собственное жильё, трудоустроиться, решить другие проблемы.

За год работы Дома матери помощь в нём получили 51 человек (20 мам и 31 ребёнок). Благодаря оказанной помощи половина из всех женщин, проживавших в приюте, отказались от аборта или оставления ребёнка в роддоме. 20% женщин избежали изъятия детей органами опеки из-за сложной материальной ситуации. 30% матерей были спасены от домашнего насилия.

При Доме матери работает гуманитарный склад с одеждой, детскими принадлежностями, кроватками и колясками. Помощь в нём получили более 250 семей, в том числе беженцы с Новороссии.

Новый грант даст возможность помогать справиться с проблемами еще большему количеству женщин и детей. Нужно отметить, что помимо денег, которые «Ангел-хранитель» получает от РПЦ, бюджет проекта пополняется и простыми воронежцами. Они же вносят основную лепту и в пополнение гуманитарного склада.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 22:01
    Адрес приюта пер. Полтавский 55.
  • Лилька (гость)
    09 декабря 2014 в 14:28
    Двоякие чувства. С одной стороны, я за помощь ближнему, и постоянно понемногу помогаю знакомым и не очень людям, попавшим в беду. Меня удивляет другое. Товарищи православные активисты так любят говорить, что секс до брака грех, а как малолетняя дурочка, думающая одним местом стала матерью, так сразу хорошая, чуть ли не святая. Когда говоришь, что родить к 20 годам трех без нормальных условий-идиотизм, начинаются причитания на тему "не судите да не судимы будете", а как женщина аборт сделала, сразу они же начинают осуждать. Логика, ау?!!
  • Лилька (гость)
    09 декабря 2014 в 14:30
    (гость) 28 октября в 18:04

    (гость) сегодня в 17:50Детей конечно жалко - они не виноваты, но чем думают их мамы, когда ложаться под какого-нить мужичка. Наверное тем местом, которое под него подставляют. (есть конечно исключения - муж погиб и т.д., но таких меньшинство) Выйди замуж за того, кто может обеспечить семью, а затем рожай сколько хочешь! Я посмотрю как ты запоешь, когда твой муж любовницу найдет...

    Найдет и найдет. Можно подумать, женщина без мужа не может нормально жить. Хуже-да, но может. Если, конечно, голова на плечах есть, и она не родила детей, не получив специальности и опыта работы.
  • Кира (гость)
    11 ноября 2015 в 20:48
    Ребята ненадо осуждать других. Я тоже сейчас нахожусь с 2 детьми в фиговом положении. Скажите где есть приют для мамы с детьми. В буревестнике нет мест а меня хозяин с хаты выгоняет.немогу же я с детьми на улице жить
  • Кира (гость)
    17 апреля в 19:47
    Ангел-Хронитель мне очень помог. Поэтому днвчёнки небойтесь туда обращаться.
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»