Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже может появиться Шахматный дворец

В нём планируют разместить филиал международной шахматной академии, шахматную школу, музей и гостиницу

14:27, 28 октября 2014 Спорт 31 2175

В Воронеже может появиться Шахматный дворец Проект шахматного дворца в Казани
Реклама
Читайте также

В Воронеже обсудили идею создания шахматного дворца. Об этом проекте на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым говорил руководитель фракции КПРФ Сергей Рудаков. Встреча состоялась вчера, 27 октября.

Реализовать такой проект предложил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов во время своего прошлогоднего визита в Воронеже. Объект может включать в себя филиал международной шахматной академии, шахматную школу, музей и гостиницу.

Алексей Гордеев поддержал идею и планирует обсудить эту тему с президентом ФИДЕ. Аналогичный проект Шахматного дворца уже представлен в Казани. Он задуман в форме шахматного короля. Помимо соревнований и занятий для самих спортсменов во дворце должна проходить подготовка арбитров и тренеров. Комплекс включает в себя сам Шахматный дворец — место для проведения соревнований, шахматную академию, музей, ресторан и гостиницу. Подобные проекты запущены в Китае, Грузии и других странах. Что касается воронежского дворца, то пока конкретного проекта нет. Но планируется, что это будет целый комплекс зданий.

Сейчас в городе действует Воронежский областной шахматный клуб, расположенный на ул. Фридриха Энгельса, 34. Молодые спортсмены могут заниматься на базе СДЮСШОР №13, филиалы находятся в разных районах города.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    29 октября 2014 в 04:51
    (гость) вчера в 18:04

    Гордееву не дают покоя лавры Илюмжина Кирсанова?

    точно + 1 000 000.
  • (гость)
    29 октября 2014 в 05:05
    Так уже давно все играют в шахматы в ИНТЕРНЕТЕ, зачем годееву новый шалман можно только догадываться...

    Я лично играю всё время в интернете и с любым игроком на всём земном шаре, без всяких гостиниц и новых зданий, кстати шахматы такая игра что можно играть и поезде и на природе и во дворе, необязательно для этого ходить в такие здания для этого.
    Кстати, у нас есть дворец ПИОНЕРОВ почему бы там всю эту бодягу не устроить, почему надо из за этого опять наступать на те же грабли что и с хламом из корабля?

    Годееву пора отправиться со своими восвояси из ссылки, тем самым прикрыв лавочку и тот клубок который им крышуется.
    Напоследок.. Наверное идея и делать всё это будет наша "прославленная" строительная одиозная компания ДСК 100% и по факту.
  • (гость)
    29 октября 2014 в 06:54
    новый онкоцентр подождёт...
  • Агент 007 (гость)
    29 октября 2014 в 08:54
    Ребята, кто на что учился. Кто фаллический символ разглядел в здании, кто мечеть. А вот те, кто хоть раз в жизни играл в шахматы, увидели, что башня представлена в виде шахматной фигуры. И если вы не имеете отношения к шахматному спорту, то рассуждая о нужности или ненужности, глупо выглядите. Кому-то надо, а кому-то не надо. У нас многие спортивные объекты в плачевном состоянии, так что появление нового - всегда хорошая новость.
  • стран-ник (гость)
    29 октября 2014 в 11:29
    Нью Васикнеж! Или Нью Ворсюки! Выбирайте!...
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»