Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как авиакомпании-перевозчики «поделили» воронежский аэропорт?

Лидерами по объёму авиаперевозок на данный момент являются «Руслайн», «ЮТэйр» и «Оренбургские авиалинии»

12:29, 28 октября 2014 Транспорт 16 3046

Как авиакомпании-перевозчики «поделили» воронежский аэропорт?
Реклама
Читайте также

Пресс-служба международного аэропорта «Воронеж» по запросу «МОЁ!» предоставила последние данные о распределении объёма авиаперевозок в воронежском аэропорту по состоянию на сентябрь 2014 года.

Лидерами являются авиакомпании «Руслайн» (25,8%) и «ЮТэйр» (22,8%), которые осуществляют почти половину рейсов в воронежском аэропорту. На третьем месте авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (16,2%).

Обращает на себя падение доли авиаперевозок авиакомпании «Полёт», которая совсем недавно считалась основным перевозчиком воронежского аэропорта. Ещё в 2012 году на долю «Полёта» приходилось почти 80% перевозок, в 2013 году — уже около 57%, а сейчас — всего 15%.

На пятом месте вслед за «Полётом» расположилась авиакомпания «Северный ветер» (12,5%). Ещё 3,5% перевозок принадлежит компании Ellinair, 3% — Air Europa, 1,2% — прочим авиакомпаниям.

Напомним, сейчас из «Воронежа» регулярно летают три авиакомпании («Полёт», «Руслайн» и «ЮТэйр»). Ещё четыре («Северный ветер», «Оренбургские авиалинии», Ellinair, Air Europa) организуют чартерные рейсы в сезон отпусков в Турцию, Египет, Испанию, Грецию, Тунис.

Руководство аэропорта не перестаёт говорить, что главный приоритет — привлечение новых авиаперевозчиков и расширение географии полётов. И надо признать, всё больше авиакомпаний в последнее время стали пристально смотреть в сторону воронежского аэропорта, чей ежегодный прирост пассажиропотока составляет 15 — 16% (выше общероссийских показателей).

С 25 марта следующего года из Воронежа планируются рейсы «Аэрофлота» на новых российских самолётах Sukhoi Superjet 100 в московский аэропорт «Шереметьево». Главное здесь не только направление (ежедневно из Воронежа в Москву и так летают порядка 10 рейсов), а то, что пассажиры «Аэрофлота» получают доступ ко всей сети рейсов перевозчика и могут летать из Воронежа через столичный Шереметьево в любую точку мира.

В осенне-зимний период открываются следующие новые рейсы:

* Казань (с 26 октября, авиакомпания «Ак Барс Аэро», 3 раза в неделю);

* Минеральные воды (с 1 ноября, «Саратовские авиалинии», 2 раза в неделю);

* Ереван (с 4 декабря, «Саратовские авиалинии», 1 раз в неделю);

* Москва, «Домодедово» (с 10 ноября, «Сибирь» (S 7 Airlines), 7 раз в неделю);

* Гоа (с 25 декабря, «Северный ветер», раз в 10 дней).

Как сообщают в пресс-службе аэропорта, также есть заявки от авиакомпании «Полёт» на Мюнхен, Екатеринбург, Калининград, Ереван, Челябинск, Санкт-Петербург. Кроме того, с ноября «Оренбургские авиалинии» планируют чартеры в Хургаду, а «Северный ветер» — в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Нижний Новгород.

Подробнее о том, какие изменения ждут воронежский аэропорт в ближайшем будущем, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который вышел 28 октября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    28 октября 2014 в 19:17
    Мне Аэрофлот больше нравится. Аэро Флот- Воздушный Флот- звучит гордо. Торжественно. понимаешь мощь страны сразу., Не турбук курбак, какой-нить..
  • (гость)
    28 октября 2014 в 20:31
    "С 25 марта следующего года из Воронежа планируются рейсы «Аэрофлота» на новых российских самолётах Sukhoi Superjet 100 в московский аэропорт «Шереметьево»."

    Ой, не летайте Sukhoi Superjet .... маленько знаю, как и из чего их делают(((...
  • Дарья (гость)
    29 октября 2014 в 08:19
    (гость) вчера в 12:59

    Руководство аэропорта не перестаёт говорить, что главный приоритет — привлечение новых авиаперевозчиков и расширение географии полётов. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/303842.html_____________________Симферополь откройте! из Воронежа!

    Симферополь из Воронежа есть -Руслайн летает по льготной цене. и в Краснодар также :)))
  • (гость)
    29 октября 2014 в 08:36
    Не советую летать в Воронеж ночными рейсами поскольку может не засветиться взлётно-посадочная полоса,уж слишком мягко говоря хиленькая служба,обслуживающая её освещение.
  • (гость)
    29 октября 2014 в 08:57
    Дарья (гость) сегодня в 08:19

    Симферополь из Воронежа есть -Руслайн летает по льготной цене. и в Краснодар также :)))

    нет!!!! летал пару месяцев летом(
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»