Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Первый в России памятник онкологам появился в Воронеже

Одновременно с этим губернатор пообещал, что строительство современного онкологического диспансера станет для воронежского здравоохранения «проектом номер один»

11:10, 28 октября 2014 Общество, Город, Люди 10 2029

Первый в России памятник онкологам появился в Воронеже Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Необычная скульптурная композиция появилась на минувшей неделе во дворе областного клинического онкологического диспансера на улице Вайцеховского — в нише рядом с памятником истории «Дом Вигеля». Исполненная в камне эмблема воронежского онкодиспансера стала первым в нашей стране памятником онкологам и радиологам. Эмблема диспансера символизирует три важнейших направления в лечении рака — хирургические вмешательства (руки врача), химиотерапию (чаша) и лучевую терапию (атомы на орбите).

По словам главного врача онкодиспансера Ивана Мошурова, идея установки такого памятника родилась у самих сотрудников диспансера, а изготовлен он на деньги спонсоров. Открытие приурочили к празднованию 90-летия онкологической службы области. Одновременно с празднованием в Воронеже состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Место лучевой терапии в комплексном и комбинированном лечении больных злокачественными новообразованиями». Гости из столицы и других регионов России отметили, что диспансер за два года изменился практически до неузнаваемости — благодаря закупке нового оборудования и ремонту.

Главная проблема на сегодня — нехватка места. Здания диспансера не рассчитаны на нынешнее количество пациентов. Уже несколько лет в Воронеже готовятся к строительству нового современного онкоцентра. На сегодня выделен земельный участок и готово техническое задание для составления проекта. Но дальше всё упирается в деньги.

— Сумма, в которую обойдется строительство онкодиспансера, большая — 8 миллиардов рублей. — рассказал на встрече с онкологами на минувшей неделе губернатор Алексей Гордеев. — Я обещаю вам, что мы в первоочередном порядке будем заниматься этим проектом. В системе здравоохранения он номер один.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    28 октября 2014 в 12:31
    (гость) сегодня в 11:45

    ужасный памятник, не вселяет ни оптимизм, ни надежду...хотя, в прочем, олицетворяет всю нашу медицину?......

    Да вам , видно вечно все не так и не эдак , всем недовольны, чужую работу хаять всегда легче, чем самому что- то сделать !
  • (гость)
    28 октября 2014 в 17:41
    В Воронеже и области рост числа онкозаболеваний был спровоцирован чернобыльской аварией. Но если в соседних областях есть льготы, денежные выплаты и соответствующее медобслуживание, как для пострадавших от радиации, то ВО так и не включили в этот список. А Воронежскую область волна радиации накрыла так же как Курскую и другие. Вместо этого памятники лепят...
  • (гость)
    28 октября 2014 в 20:47
    а больницы будут закрывать,а памятник останется
  • (гость)
    28 октября 2014 в 23:58
    Одновременно с этим губернатор пообещал, что строительство современного онкологического диспансера станет для воронежского здравоохранения «проектом номер один»
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/303816.html

    Вот это слова, песня, мёд.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июня в 23:50
    Надгробие какое-то, а не памятник...
    А за нашу онкобольницу - стыдно, ни условий, ни лечения, только резать умеют...
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»