Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия: «Никто поливальные машины на дороги в мороз не выпускал»

По утверждениям администрации города, коммунальные службы уже месяц как не поливают водой воронежские улицы

19:33, 27 октября 2014 ЖКХ 54 5956

Мэрия: «Никто поливальные машины на дороги в мороз не выпускал» Фото дороги во льду. Автор Алексей Шамарин
Реклама
Читайте также

В мэрии Воронежа опровергли информацию о том, что дороги города в минусовую температуру коммунальщики специально поливали водой. Однако точную причину образования ледяной корки на улицах города власти назвать не смогли.

На минувших выходных в редакцию «МОЁ!» обратилось несколько читателей, которые утверждали, что стали свидетелями, как 23 октября несколько коммунальных машин поливали дорогу, после чего проезжая часть покрылась коркой льда. Одним из тех, кому пришлось проехать по скользкому асфальту, стал автоэксперт, руководитель автомобильного портала CarzClub.ru Алексей Шамарин. Он рассказал корреспондентам «Ё!», что на его глазах несколько КамАЗов поливали дорогу. Причём машины ехали, а из них просто хлестала вода, заливая проезжую часть и тротуары. Таким образом, по его словам, поливалки «навели порядок» на Ленинском проспекте, улице Землячки, у остановок «Рокоссовского», «Суворова», «Школа».

К слову, с подобной ситуацией столкнулся наш читатель Юрий в Советском районе.

— На улице Южно-Моравской коммунальщики вот уже несколько дней старательно чистят дороги, поливая их водой, — написал в редакцию «МОЁ!» Юрий.

Однако при этом мужчина признался в том, что самого процесса полива он не видел, лишь сделал такое предположение, замечая каждое утро мокрый асфальт.

Об инциденте с КамАЗами, из которых лилась вода на тротуары и дорогу, узнали в горадминистрации. В мэрии назвали всё произошедшее «глупостью» и посоветовали Алексею Шамарину и читателю Юрию написать обращение в администрацию, в котором они описали бы проблему и указали номера поливалок.

Разбираясь в случившемся, администрация города смогла дать комментарий корреспондентам «МОЁ!»:

— Поливальные машины не могли оказаться на дорогах, так как в начале октября все ёмкости КамАЗов с водой были переоборудованы в ёмкости с песком, — сообщили «МОЁ!» в пресс-службе мэрии. — Вероятнее всего, в том месте ехала автопомпа с цистерной, производящая откачку воды и вывоз вод из аварийного коллектора, располагающегося где-то в непосредственной близости к этому перекрестку. Возможно, скользкость возникла от того, что капала вода с них, возможно, ее наносили с колес эти или другие машины. Но опять-таки это всего лишь предположение.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • Dr. (гость)
    28 октября 2014 в 13:37
    "Хватит делать дураков
    Из расейских мужиков!"
  • (гость)
    28 октября 2014 в 14:33
    кинули гранату в болото, риспект!
  • (гость)
    28 октября 2014 в 15:04
    Осеннее обострение началось.Недавно соседа в дурку забрал.Унего майдан каждйы день под окнами.
  • (гость)
    28 октября 2014 в 20:40
    Мэрия: «Никто поливальные машины на дороги в мороз не выпускал»
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/303766.html

    Сбежали.
  • (гость)
    28 октября 2014 в 23:34
    КИНОМАН сегодня в 12:28
    В середине сентября в час ночи на пересечении ул. Свободы и ул. Революции 1905 года лично своими глазами (готов присягуть хоть на Библии, хоть на УК) видел, как поливали асфальт, который до этого сутки поливал осенний холодный дождь.


    В современном мире любая брехня проверяема.
    Идем в архив погоды, ищем в сентябре 2014 года хотя бы один день где осадки шли дольше двух часов (не говоря уже о сутках) - и не находим!
    День в сентябре, когда выпало максимальное количество осадков - около 3-х мм - это10 сентября, но общая продолжитиельность дождя в день составила менее 2-х часов (дождь шел в утреннее время между 6 и 8 часами утра). Вообще, сентябрь был необычайно засушлив: в Воронеже зафиксировано всего лишь 5 случаев выпадения осадков, причем в мизерных объемах!
    Так же надо отметить, что вплоть до 10 сентября среднесуточная температура составляла 20+ градусов, да и после тоже (вспомните, хотя бы, какая теплынь стояла на 20 сентября в День Города)
    Так что поздравляю вас, гражданин соврамши!
    Очень зря ты здоровьем своей драгоценной мамочки или детишек не поклялся!
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»