Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем коммунальщики пытались незаконно отключить отопление в многоэтажке

Прокуратура помешала планам коммунальной компании

17:48, 27 октября 2014 ЖКХ 6 2566

Под Воронежем коммунальщики пытались незаконно отключить отопление в многоэтажке
Реклама
Читайте также

Недавно жители одного из многоквартирных домов, расположенного в Новоусманском районе, были крайне удивлены, когда коммунальная компания заявила о том, что в скором времени у людей не будет отопления. Коммунальщики объясняли сложившуюся ситуацию аварийностью и убыточностью теплотрассы, на ремонт которой у предприятия не было денег.

Местные жители написали коллективную жалобу в прокуратуру. Сотрудники ведомства провели проверку и выяснили, что со стороны людей нарушений нет. Потребители производят оплату, и поводов для отключения отопления нет.

Со стороны прокуратуры руководству МООО «Новоусманская коммунальная компания» было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в настоящее время теплоснабжение многоквартирного дома осуществляется в полном объёме, нарушений прав жильцов не допущено.

Правда, это не первая жалоба на действия сотрудников коммунальной компании. Так, жители села Новая Усмань, проживающие на улице Полевой, постоянно жалуются на недостаточно горячую воду. Об этом сообщает сайт Новой Усмани.

По словам местных жителей, вместо горячей воды из крана течёт едва тёплая. Чтобы помыться в горячей воде, жильцам приходится включать воду и долго ждать.

— У нас горячей воды тратится ровно в два раза больше, чем холодной, потому что холодной водой мы почти не пользуемся, — пишет местная жительница по имени Александра. — Если надо помыть посуду, то мы просто открываем горячую воду и ждём, пока она стечёт. А чтобы помыть детей (у меня их двое), мне нужно сначала открыть воду, спустить одну-две полные ванны, чтобы пошла горячая вода.

Люди выкладывают результаты замеров горячей воды, и они неутешительны. Показатели варьируются в пределах 21 36 градусов, хотя по нормам температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°C и не выше 75°C. А в итоге местным жителям придётся оплачивать платёжки в полной мере, независимо от температуры воды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    27 октября 2014 в 20:29
    Я вообще им не плачу за горячую воду
  • (гость)
    27 октября 2014 в 21:31
    плохо
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 октября 2014 в 21:31
    Купите бойлер и будет вам счастье. А кран горячей воды на входе опломбируйте и не платите за неё. Платить будете за электричество в 3 раза меньше.
  • (гость)
    28 октября 2014 в 12:57
    oppozicioner вчера в 21:31

    Купите бойлер и будет вам счастье. А кран горячей воды на входе опломбируйте и не платите за неё. Платить будете за электричество в 3 раза меньше.

    замечательное предложение для тех, у кого хотели отключить ОТОПЛЕНИЕ!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 октября 2014 в 20:45
    (гость) сегодня в 12:57

    oppozicioner вчера в 21:31Купите бойлер и будет вам счастье. А кран горячей воды на входе опломбируйте и не платите за неё. Платить будете за электричество в 3 раза меньше. замечательное предложение для тех, у кого хотели отключить ОТОПЛЕНИЕ!

    Может - для разнообразия статью почитаете? Или главное - в лужу ...?
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»