Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ДОМА ПО ОСЕНИ СТРАХУЮТ

09:30, 28 октября 2014 Новости компаний 8 1838

ДОМА ПО ОСЕНИ СТРАХУЮТ
Реклама
Читайте также

Cамое ценное имущество для большинства из нас — это дом или квартира. Если летом, находясь в отпусках, мы беспокоились за сохранность своего жилья, боясь незваных «гостей», то и зимой не стоит терять бдительность! В этот период злоумышленники с легкостью переключают свое внимание с квартир на дачные участки, часто нанося ущерб не только имуществу, но и самому строению.
К сожалению, часто дачники не страхуют свои домики, ссылаясь на то, что обычно в них «и взять-то нечего», а электричество и воду они отключают после окончания дачного сезона. Так же рассуждал и мой сосед Антон Ильич.

После новогодних праздников, когда Антон Ильич решил проверить свои владения, на даче его ожидал далеко не новогодний сюрприз. Окна и двери выбиты, беседка разрушена. Также сосед обнаружил, что вся бытовая техника, пусть и не новая, диван, огородный инвентарь, инструменты исчезли. Дом Антона Ильича стал приманкой для грабителей.

Сосед сразу же обратился с заявлением в полицию. Оказалось, что подобному налету подверглись и несколько других домов в садоводческом товариществе. Поиски преступников продолжались несколько месяцев, но успехом, естественно, не увенчались. «Неустановленные лица», похитившие чужое добро, так и не были установлены.

Однако кража — это не самое страшное, что может произойти с оставленным на зиму без хозяев домом.

Ежегодно наводнения обрушивают фундаменты десятков домов, сильные ветры раскрывают кровли, крупный град по-вреждает внешнюю отделку строений. Но самый большой ущерб имуществу наносят все-таки пожары. По данным ГУ МЧС по Воронежской области, за 9 месяцев этого года зарегистрировано уже более 1 690 пожаров по всей области. Причем 85% пожаров произошло именно в жилом секторе.

Что же делать? Как защитить свое имущество? «На сегодняшний день самым простым и доступным способом защиты своего имущества по-прежнему остается страхование, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Воронежского филиала ООО «РОСГОССТРАХ» Анна Хорохордина. — Дом можно застраховать от всех возможных рисков: пожара, взрыва, повреждения водой, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц. Редко кто может со стопроцентной вероятностью угадать, что именно может случиться, поэтому мы своим клиентам советуем заключать договор страхования по полному пакету рисков».

С помощью страхового полиса можно защитить практически все: конструктивные элементы дома, внутреннюю отделку, домашнее имущество, дополнительные строения на участке: бани, гаражи, теплицы, забор и даже гражданскую ответственность жильцов перед соседями.

Всем, кто все-таки решил заблаговременно позаботиться о защите нажитого имущества, важно знать, что компания РОСГОССТРАХ с 1 сентября по 30 ноября проводит традиционную акцию «Сезон выгодного страхования строений». В рамках акции клиенты, которые впервые заключат договор страхования дома, могут сделать это на специальных выгодных условиях.

Влада ТЫКВИНСКАЯ.

На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    28 октября 2014 в 16:32
    Заголовок стишок напомнил.
  • (гость)
    28 октября 2014 в 16:35
    Эта контора ущерб по ОСАГО только через суды выплачивала, ОСАГО продает с довеском солидным, первая на страховом рынке области убрала скидки за безаварийную езду. А теперь здрасьте - приходите страховать к нам жилье. Ну уж нет, как вернете скидки по ОСАГО, уберете довески к полису ОСАСГО и будете по-человечески выплачивать ущербы, тогда можно подумать о страховании жилья.
  • (гость)
    28 октября 2014 в 16:37
    Бежим со всех ног страховать жилье. Кто последний в очереди?????
  • (гость)
    30 октября 2014 в 09:28
    (гость) 28 октября в 16:37

    Бежим со всех ног страховать жилье. Кто последний в очереди?????

    Никого? Так ты первый!
  • (гость)
    31 октября 2014 в 10:07
    Пускай научатся убытки по-человечески урегулировать: без волокиты, без судов, а потом приглашают страховаться.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»