Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские болельщики возложили венок на могилу великого спартаковца

Поклонники московского клуба «Спартак» из нашего города побывали в Москве, где почтили память Фёдора Черенкова, ушедшего из жизни 4 октября

16:40, 27 октября 2014 Общество, Футбол 1 2466

Воронежские болельщики возложили венок на могилу великого спартаковца
Реклама
Читайте также

Воронежские поклонники московского «Спартака» почтили память легендарного футболиста и всеми уважаемого человека Фёдора Черенкова.

Ребята привезли в столицу венок с надписью «Помним. Скорбим. КБ Воронеж» (КБ — красно-белый, по цветам команды «Спартак», — прим. автора) и возложили его на могилу Фёдора Фёдоровича на Троекуровском кладбище.

По рассказам воронежцев, на могиле Черенкова находится огромное количество спартаковских шарфов, цветов и венков со всей страны. При этом можно увидеть знаки внимания от болельщиков и игроков самых разных клубов, в том числе от принципиальных соперников «красно-белых».

Фёдор Черенков был действительно народным футболистом. Обладая незаурядным талантом, он всегда демонстрировал джентльменское отношение к сопернику, болельщикам да и всем окружающим в принципе. Уникальный случай — еще при жизни спортсмена его именем была названа спартаковская академия.

Черенков является рекордсменом по количеству проведённых матчей за «Спартак», на его счету 515 игр.
В составе «красно-белых» игрок трижды становился чемпионом СССР (в 1979, 1987 и 1989 годах), а в 1993 году стал и чемпионом России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    27 октября 2014 в 19:05
    Великий человек! Вечная память....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»