Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже вновь пройдет заезд-маскарад роллеров в честь Хэллоуина

К западному празднику Всех святых большая часть воронежской молодежи подготавливает костюмы, которыми можно будет удивить окружающих

14:05, 27 октября 2014 Общество, Город 13 2153

В Воронеже вновь пройдет заезд-маскарад роллеров в честь Хэллоуина Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В ближайшую пятницу, 31 октября, сообщество роллеров Воронежа планирует провести заезд-карнавал в честь праздника Хэллоуин. Эта акция состоится уже не впервые, до этого подобные мероприятия проводились 5 — 6 лет подряд.

По задумке организаторов, после сбора около памятника Никитину веселая, но зловеще выглядящая компания в течение часа проследует по центральным улицам города, пугая своим внешним видом окружающих.

Нельзя сказать, что подобные мероприятия собирают в Воронеже огромную аудиторию. К примеру, в прошлогоднем прокате участвовало около 15 человек.

Сбор участников Roller Halloween 2014 состоится в 19.00.

Праздник Всех святых, как еще называют Хэллоуин, пришел в нашу стану около 15 — 20 лет назад и завоевал популярность у посетителей ночных клубов. Каждый год, в конце октября практически во всех увеселительных заведениях собирается молодежь, которая принимает жуткие образы. Здесь можно встретить и персонажей фильмов ужасов, и окровавленных врачей, и зловещих представителей народного фольклора. Некоторые подходят к делу с юмором и одеваются в костюмы, которые, по их мнению, олицетворяют зло. Так, в разные годы автор этой статьи видел среди вурдалаков «Филиппа Киркорова», «игроков футбольной команды ЦСКА» и «гаишника».

Несмотря на стереотип, Хэллоуин — не американский праздник. Первые упоминания о подобной традиции отправляют нас в Ирландию (X век), маскарады по этому поводу появились в Шотландии (конец ХХ века), а самое широкое распространение Хэллоуин получил в Канаде и Америке спустя 10 веков, после своего появления. При этом в США он является официальным праздником.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    27 октября 2014 в 15:48
    (гость) сегодня в 15:44

    (гость) сегодня в 14:01позорище!!! мракобесие какое-то!! и это на русской православной земле!!!! а вот казачий сбор ни кто среди молодежи не рекламировал, а жаль!!! Православие и есть мракобесие! И это на земле Ломоносова и Менделеева! Позор! Почему православным крестным ходам столько внимания, а научные съезды и симпозиумы даже никто не упоминает.

    На счет Менделеева не знаю, а вот Ломоносов крещен во Христе был!
  • (гость)
    27 октября 2014 в 16:52
    (гость) сегодня в 14:01

    позорище!!! мракобесие какое-то!! и это на русской православной земле!!!! а вот казачий сбор ни кто среди молодежи не рекламировал, а жаль!!!


    Такое ощущение, что находишься в какой-то мусульманской стране. Любого инакомыслящего растерзать готовы
  • Джин (гость)
    27 октября 2014 в 19:00
    Креще́ние Руси́ — введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем. Источники дают противоречивые указания на точное время крещения [1]. Традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году [2] и считать началом официальной истории Русской Церкви (некоторые исследователи полагают, что крещение Руси состоялось позже: в 990 [1][3][4][5] или 991 году [5]).

    Рядом авторов термин понимается также и как процесс распространения христианства на Руси в XI—XII веках [6].
    До этого было Язычество!а как вы к Масленице относитесь, может тоже против чонить напишите?если кому-то мешает это мероприятие, то пусть лучше в церковь сходит))))или куда там ещё))ан нет - надо пописать как это плохо, непонтно правда чем плохо...люди просто отдыхают и развлекаются таким образом!
  • (гость)
    27 октября 2014 в 19:27
    Шабаш на Лысой горе.
  • Д.Ч. (гость)
    28 октября 2014 в 01:17
    А Это Законно!?
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»