Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже прокуратура подала в суд на "Управляющую компанию Центрального района"

Коммунальщики завышали плату за электроэнергию

11:30, 27 октября 2014 ЖКХ, Люди, Недвижимость 11 3086

В Воронеже прокуратура подала в суд на
Реклама
Читайте также

Работники воронежской прокуратуры возбудили административное дело в отношении УК Центрального района еще 8 сентября. Заявление в прокуратуру подал пенсионер, проживающий по Проспекту Революции. Мужчина жаловался на то, что Управляющая компания присылает ему большие счета за электричество. Комунальщики объясняли жильцам большие суммы в платежках показаниями общедомового счетчика. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, коммунальщики плату за электроэнергию начисляли неверно.

Дело было направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области. Там ОАО «УК Центрального района» признали виновным в совершении указанного административного нарушения и наказали штрафом в размере 25 тысяч рублей.

16 октября прокуратура направила иск по признанию действий Управляющей компании незаконными в суд. Теперь он должен вынести решение о перерасчете коммунальных начислений.

Как рассказал "МОЁ!" сотрудник прокуратуры Центрального района Ирина Галаган, заявлений от воронежцов по поводу неверных начислений коммунальщиками коммунальных платежей у них просто горы. "К нам поступают обращения от целых подъездов и даже домов. Все жалуются на завышение платы за коммунальные услуги именно по строке общедомовые нужды", — говорит Ирина Геннадиевна.

Что касается свежего судебного иска против УК Центрального района, то в настоящее время прокуратура готовит ещё иски в защиту прав той категории граждан, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • иван (гость)
    27 октября 2014 в 16:41
    (гость) сегодня в 12:50

    ВЭСК - причина бед. Поставили общедомовой счетчик и снимай плату. И не нужно думать о том, что в некоторых квартирах счетчика нет, прописан 1 человек, а живет 4 или более, при этом в квартире теплые полы, кондиционер, водонагреватель и т.д. Разницу раскидали на всех, шведский стол такой, один жрет, а другой платит. Вот только я не могу прийти к соседу и отключить эл. энергию, а ВЭСК может, он поставляет и контролировать ОБЯЗАН. А честных людей обворовывают не стесняясь. В этой стране "честный человек" вымрет как класс в ближайшем будущем.

    Полностью согласен! Чистая правда!!!!
  • (гость)
    27 октября 2014 в 22:41
    ОАО «УК Центрального района» - сброд аферистов и мошенников!
  • (гость)
    02 ноября 2014 в 15:37
    5 ребят в масках и арматурой решают подобные проблемы
  • (гость)
    02 ноября 2014 в 15:41
    (гость) 27 октября в 15:10

    В Воронеже прокуратура подала в суд на "Управляющую компанию Центрального района" сейчас суд примет сторону прокуратуры и УК сделает перерасчет одному конкретному гражданину. Через некоторое время прокуратура подаст в суд на УК из-за очередной жалобы другого гражданина и суд обяжет УК сделать перерасчет второму гражданину. Потом будет третий гражданин, четвёртый... И так до бесконечности УК будет грабить народ.

    Вы ошибаетесь, мы (жильцы дома 12 пер Новый) выгнали прежнего директора УК Ленинского районы (под угрозой посадки), сразу сделали отопление, сократили дармоедов в УК , делают ремонт эл снабжения
  • Владимир (гость)
    26 марта 2015 в 08:05
    На протяжении всей зимы 2015 года на улице Коммунаров (участок от проспекта Революции до улицы Сакко и Ванцетти) снег не убирался. Песчаной смесью не обрабатывался. Пришла весна, привезли машину песка и рассыпали на тротуаре. Теперь люди ходят по барханам песка. Дворники не работают вообще.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»