Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гей-активист из Воронежа спровоцировал массовые беспорядки в Липецке

Михаил Рублевский и двое его единомышленников провели акцию в защиту секс-меньшинств

07:20, 27 октября 2014 Происшествия 114 6064

Гей-активист из Воронежа спровоцировал массовые беспорядки в Липецке Фото с сайта most.tv
Реклама
Читайте также

Гей-пикет в центре Липецка вчера, 26 октября, закончился массовыми беспорядками. Акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества провели житель Воронежа Михаил Рублевский, липчанка Эльмира Шайхразнова и москвичка Рейда Линн. Изначально активисты планировали провести гей-парад в честь 23-летия первой в стране ЛГБТ-организации (Российского союза геев и лесбиянок), но разрешения от властей на него не получили. Тогда в соцсетях было объявлено о несанкционированном пикете 26 октября в 13.00. Причём акция должна была пройти на площади Ленина. В заданное время там собрались полицейские, фанаты местного «Металлурга». А гей-активисты пришли на Соборную площадь, предупредив об этом только нескольких журналистов.

Пикетчики в сопровождении журналистов отправились к памятнику Ленину, где дали импровизированную пресс-конференцию. В этот момент к ним подбежал мужчина и стал закидывать активистов зелёными помидорами. Полицейские задержали хулигана, хотя он активно сопротивлялся и повалил одного из стражей порядка на землю.

После общения с журналистами участникам акции предложили сесть в полицейский «УАЗик». Все трое спокойно проследовали в салон. Но автомобилю не дали уехать, его блокировала группа молодых людей. Полицейскую машину стали раскачивать, пытаться открыть двери и вытащить из салона задержанных. Стражи порядка бросились защищать пикетчиков и сам автомобиль и скрутили несколько молодых людей. В итоге задержали троих наиболее яростных, остальные покинули пределы площади Ленина с криками: «Русские идут!».

Как сообщают липецкие СМИ, задержанных за нападение на гей-пикетчиков привлекут к ответственности за мелкое хулиганство. Троим представителям ЛГБТ-сообщества придется ответить за нарушения при проведении массовых мероприятий.

Фото: most.tv

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


114 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 114)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 114)
  • кс (гость)
    28 октября 2014 в 09:08
    МОЕшники!!! Зачем так часто писать про гей-активистов и их вылазки? Зачем к теме привлекать внимание? Меньше статей и разговоров - меньше "рекламы" ребяткам!
  • (гость)
    28 октября 2014 в 09:12
    кс (гость) сегодня в 09:08

    МОЕшники!!! Зачем так часто писать про гей-активистов и их вылазки? Зачем к теме привлекать внимание? Меньше статей и разговоров - меньше "рекламы" ребяткам!

    Повод задуматься. Один изнасилования смакует, кто-то про геев беспрерывные пишет. Все событие - три сумасшедших на площади.
  • кс (гость)
    28 октября 2014 в 09:26
    Вот и я о том же! Хочется больше информации о хороших событиях в городе, ну и о проблемах тоже. А выносить мусор на обсуждение может и не надо
  • (гость)
    28 октября 2014 в 11:52
    Вот интересно, если из местной психиатрической больницы выйдут страдающие расстройствами и на пл.Ленина устроют пикет с требованием ускорить поиск эффективных средств для восстановления психики, в них тоже будут бросать помидоры?

    Мужеложество и лесбиянство - психофизиологические расстройства. Запад, где данные расстройства неизвестными силами внедряется массам как норма (чуть ли не превалирущая над обычной натуральной нормой), посредством тех же сил старается внедрить это и нам.
    Иного смысла в демонстрации и пропаганде гомосексуализма не вижу. Он суть - идеологическая диверсия, совершаемая в чрезвычайно корыстных целях.
    Но и уничтожать пропагандистов, демонстрируя собственную дикость, нельзя! Этим людям необходимо понимание и ещё им необходима помощь. Не поощрение (экспешиали для придурков поясняю), а понимание и помощь. Помощь эта должна исходить от медицинской науки, а инициатива - от официальной власти!
    Когда Россия заявит о наличии средств лечения гомосексуализма (любому желающему. Из "Матрицы" тоже по желанию освобождали), то можно будет назвать нас цивилизованными. А пока всё это - сожжение на костре.
    Но, говоря к тому же, реакция отморозков тоже объяснима. Им нужен внутренний враг, поскольку иного пути для самоутверждения они лишены нашей безыдейностью. И их действия - своего рода иммунитет общества.
    Следовательно, власти давно пора перестать класть на данные проблемы, а всерьёз заняться поиском их решения!
  • ЮРА ЛИПЕЦКИЙ (гость)
    28 октября 2014 в 19:49
    Войдите на сайт Most.Tw и прочтите объективную информацию как всё было на самом деле. Моё описало только лишь окончание. Было и начало пикета в Липецке, на пл.Плеханова и продолжение, в интернете не только фотки по столеновениям .
Раскрыть все комментарии (всего 114)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»