Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже пьесу XIX века осовременили рэпом и электронной музыкой

В театре драмы им. Кольцова состоялась премьера спектакля «Любовью не шутят»

17:30, 26 октября 2014 Театр 14 2526

В Воронеже пьесу XIX века осовременили рэпом и электронной музыкой
Реклама
Читайте также

Премьерный показ спектакля «Любовью не шутят» состоялся в Воронежском академическом театре драмы в минувшую субботу, 25 октября. Режиссёром постановки выступил заслуженный артист России Александр Огарев. В 1980-е годы он окончил Воронежский институт искусств и впоследствии работал в столичной «Школе драматического искусства».

Пьеса «Любовью не шутят» написана в первой половине XIX века 24-летним французским романтиком Альфредом де Мюссе. В основе сюжета лежит история молодого дворянина Пердикана (в спектакле из-за неблагозвучности этого имени для русского уха он переименован в Фердинанда) и Камиллы. Их влечёт друг к другу, но девушка из-за упрямства и гордости отвергает любовь кузена. Раздосадованный юноша переносит своё внимание на деревенскую девушку Розетту, что вызывает ревность Камиллы. Она делает всё, чтобы вновь привлечь Пердикана к себе. Когда молодой человек оставляет Розетту, та кончает жизнь самоубийством, не в силах вынести подлой игры со своим чувством.

Русский поэт Александр Пушкин, современник Мюссе, с симпатией отзывался об авторе пьесы: «Мюссе взял, кажется, на себя обязанность воспевать одни смертные грехи, убийства и прелюбодеяние».

Спектакль у Александра Огарёва получился ярким, динамичным, в какой-то степени озорным. Произошло это во многом благодаря использованию в музыкальном оформлении самых современных хитов, включая рэп, а также декорациям, часто напоминающим интерьеры ночного клуба. Маститые критики на премьерном показе были несколько озадачены подобными сценическими решениями и в кулуарах вопрошали друг у друга: «Для чего нужно было городить весь этот огород?» Однако, как показалось корреспондентам «МОЁ!», спектакль найдёт живой отклик у молодых зрителей, которыми пока не избалован воронежский театр драмы.

(Возрастное ограничение спектакля 16+.)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Игорь (гость)
    27 октября 2014 в 17:52
    Я был на этом спектакле. Всё лучше чем тот ужас (про любовников под кроватью и одиноких женщин с начёчасми), который был в репертуаре ещё лет пять назад
  • Алекс (гость)
    27 октября 2014 в 19:08
    С Огаревым работаю не первый год!!!По опыту знаю,молодежь точно потянется в театр!язык Огарева фантазийный,неоднозначный,яркий,без так любимых многими(особенно старшим поколением)нравоучений.Дерзкий пытливый ум и улыбнется,и заплачет на его спектаклях))))Огарев или резко нравится,или нет.Равнодушных не встречала.Извините,повторюсь-знаю,работала)))Поздравляю театр,артистов и зрителей!!!
  • (гость)
    28 октября 2014 в 07:56
    Молодые актеры драмы - просто блеск! Творите, невзирая на злые языки! Игорь Болдышев в этом спектакле просто талантлив. Екатерина Марсальская и Анна Кикас тоже очень и очень хороши. Спасибо вам!
  • (гость)
    28 октября 2014 в 13:00
    Алекс (гость) вчера в 19:08
    С Огаревым работаю не первый год!!!По опыту знаю,молодежь точно потянется в театр!язык Огарева фантазийный,неоднозначный,яркий,без так любимых многими(особенно старшим поколением)нравоучений...

    на ваш комментарий просто обязан обратить внимание главреж Камерного театра и пригласить к себе Огарёва.
  • Nathalie (гость)
    25 февраля в 10:41
    Вчера была. Очень понравилось! Отдохнула душой, что называется ))
    Критикам скажу: такое прочтение классики имеет место быть. Эклектика в этом спектакле хороша, свежа, эстетична.
    На нашем показе спектакля никто не ушел в антракте.
    Актерам большое спасибо, отдали себя целиком.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»