Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Солист «Сплина» попросил воронежцев спеть так, чтобы в Москве и Киеве всем стало хорошо

В Воронеже с аншлагом прошел концерт питерской группы, которая представила свою новую пластинку

12:50, 26 октября 2014 Гастроли 5 3417

Солист «Сплина» попросил воронежцев спеть так, чтобы в Москве и Киеве всем стало хорошо Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

В минувшую субботу, 25 октября, в Воронеже в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» выступила группа «Сплин». Название коллектива переводится с английского, как хандра. Казалось бы, это состояние обычно свойственно людям как раз осенью, но группа, несмотря на свое название, наоборот вывела зрителей из него, зарядив драйвом и какой-то особой энергией. В Воронеж «Сплин» привезли программу «Резонанс». Вчера прозвучали песни сразу с двух частей альбома. Правда, не обошлось и без сюрпризов. Сама новая пластинка группы питерца Саши Васильева вызвала немало споров среди его поклонников. Альбом разительно отличается от других работ рокеров. Значительную роль в пластинке играют литературные и музыкальные аллюзии и цитаты. Фактически каждая песня — это «приветы» любимым авторам лидера «Сплинов». Здесь Led Zeppelin встречает Хармса — песня «Всё наоборот», «Король и Шут» самого Васильева — песня «Старый дом», а аллюзия на Высоцкого «Рай в шалаше» лишена всякой твёрдости первого. Фронтмена группы споры вокруг его новой работы не пугают. Он надеется, что новые песни, все-таки, станут для его поклонников «родными и любимыми». Хотя уже очевидно, что альбом «Резонанс» никого не оставляет равнодушным. 

Итак, вчера послушать группу «Сплин» собралось больше 2500 человек. За последнее время это едва ли не рекордное количество человек, которое посетило концерт отечественного рок-исполнителя. Вчера музыканты не заставили себя долго ждать и с задержкой всего 20 минут появились перед публикой. Зал взорвался от радости. 



— Добрый вечер, Воронеж. Мы привезли вам новых песен. Не пугайтесь их — они не кусаются. Максимум, что они могут сделать — это ударить в голову, как шампанское, если, конечно, вам больше 18. Счастливого плавания! — обратился рокер со сцены к поклонникам.

Вообще свои новые композиции Васильев вчера называл даже не песнями. Это были «плавание», «аэрокосмическое путешествие», саундтреки к фильмам ужасов. Была даже ода нефти.

Удивительно, как достаточно спокойный во время исполнения песен, которые часто он пел с закрытыми глазами, фронтмен группы Александр Васильев, «отрывался» в перерывах. Он то и дело кричал в зал, подначивал слушателей, поднимал руки вверх, после чего поклонники взрывались от восторга.



Не обошлось вчера и без традиционных флешмобов. Во время исполнения песни «Ай лов ю» фанаты подняли разноцветные воздушные шарики и бросили их вверх. Часть из них даже улетела на сцену. А вот другая — была растащена на … сувениры. Некоторые из зрительниц посчитали шары за талисманы, поэтому ловили их и уже после концерта уходили с ними.



Лирика Саши Васильев вызывала у воронежских зрителей самые разные эмоции. Кто-то признавался, что чувствует себя загипнотизированным, кто-то был в восторге, что вообще видит Васильева живьём, а кто-то даже не мог сдержать слез. Она из девушек после очередной песни так расчувствовалась, что буквально зарыдала. Правда, слезы не мешали ей фотографировать, а потом нежно прижимать к лицу дисплей фотоаппарата с изображением группы.



Песни с нового альбома в общей сложности звучали полтора часа. К слову сказать, внимание поклонников было всецело подчинено только музыкантам. Рокеры обошлись без видеоряда. Из спецэффектов был лишь свет и дым. Между песнями Саша Васильев вел глубокомысленный конферанс, объявляя едва ли не каждую песню. А последняя композиция «Исчезаем в темноте» была спета без света. Зрители повключали фонарики на телефонах и просто светили дисплеями гаджетов. Все это придало особый романтический настрой. Так что и это можно рассматривать как еще один специфический флешмоб.

Не отпустили музыкантов воронежцы без биса. Рокеры исполнили шесть своих хитов, ставших уже нетленными. Если тексты песен с нового альбома пока успели выучить не все поклонники, то «Романс» и «Мое сердце» слушатели пели стройным хором вместе с музыкантами. Зал гремел. А последнюю композицию фронтмен «Сплина» предварил такими словами, что не петь вместе с ним зрители просто не могли:

— Давайте на прощание споём эту песню так, чтобы нас услышали и в Москве, и в Киеве, и в Мозамбике. И чтобы все у всех было хорошо!

В завершении вечера Васильев еще раз поблагодарил воронежцев за особенный прием и пообещал, что скоро снова приедет в наш город с концертом.



Окончательно же концерт для некоторых зрителей закончился лишь еще через час, когда они смогли поймать музыкантов и заполучить у них желанные автографы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    26 октября 2014 в 15:58
    "глубокомысленно", но много стилистических ошибок. Сами найдете?
  • (гость)
    26 октября 2014 в 17:13
    Игуан,интересно,был на концерте или на своей развалюхе нарушения водителей отслеживал.
  • гест (гость)
    26 октября 2014 в 22:10
    давно такого сплины не давали - супер, спасибо111
  • (гость)
    27 октября 2014 в 07:42
    А кто такой Игуан?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»