Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская область стала аутсайдером рейтинга частной благотворительности России

Наш регион занял 50-е место из 54 возможных

11:01, 26 октября 2014 Общество, Люди 14 2928

Воронежская область стала аутсайдером рейтинга частной благотворительности России
Реклама
Читайте также

Воронежская область заняла 50-е место в России по объёмам частной благотворительности. Такие данные опубликовал Российский фонд помощи.

Первый рейтинг частной благотворительности был разделён на 3 индекса. Так, по денежным пожертвованиям наш регион разместился на 35-м месте, по участию в волонтёрстве — на 53-м, а по помощи незнакомым людям — на 34-м месте

В топ-5 рейтинга вошли Дагестан, Саратовская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край и Оренбургская область. Последние пять строк — с 50-й до 54-й — помимо Воронежской области заняли Тульская область, Тамбовская, Пермский край и Кировская область.

«Мы замеряли не количество денежных пожертвований, а степень вовлечённости людей в разные виды благотворительности. Для нас удивительным результатом явилось то, что в топ не вошли столицы как наиболее обеспеченные регионы РФ, где сосредоточены штаб-квартиры крупнейших компаний и благотворительных фондов», — прокомментировала результаты исследования Марина Аларичева, директор аналитического центра Русфонда.

Стоит отметить, что в рамках данного исследования Русфондом был проведён опрос более чем 16 тысяч респондентов в 54 российских регионах. Согласно данным денежные пожертвования на благотворительные цели совершили за год 46% респондентов, помощь незнакомым людям оказывали за последний год от 62% до 85% россиян. Самыми распространенными видами поддержки, по результатам опроса, стали милостыня, помощь вещами и едой.

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов РФ. Создан в 1996 году как журналистский проект в помощь людям, которые оказались в отчаянном положении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    26 октября 2014 в 13:45
    Из прочитанного делаю вывод, что в Воронеже обычные люди оказывают помощь просящим, а состоятельные люди жадничают.
  • Практик (гость)
    26 октября 2014 в 15:21
    Я думаю что социаложка Русфонда не объективна в 2014 году для Воронежа. Достаточно вспомнить сколько жителей приняло участие в помощи беженцам из Украины. Надо менять стереотип в отношении Воронежа, как жлобского города.
  • (гость)
    26 октября 2014 в 15:39
    Воронеж обычный провинциальный городи люди соотвественно.
    Так что социологов этих в поле надо картошку копать.
  • (гость)
    26 октября 2014 в 16:08
    Оказывают помощь, только не свистят об этом.
  • (гость)
    27 октября 2014 в 10:09
    А когда это буржуи у нас в России "благотворителями" были без принуждения? Может быть еще в царские времена когда у части буржуев еще совесть оставалась! А сейчас им лишь бы свою мошну забить наворованными у простого народа деньгами!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»