Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Комментатор Владимир Стогниенко рассказал, за какую команду болеет с детства

На лекции в Воронеже популярная футбольный репортер рассуждал о своей профессии и критиковал свою работу

14:01, 25 октября 2014 Футбол, Oбразование 11 3763

Реклама
Читайте также

24 октября в 13.30 в актовом зале ВГУ состоялась открытая лекция известного спортивного комментатора Владимира Стогниенко.

Как и предупреждал сам журналист в своем Twitter, речь шла о его профессиональной деятельности: «Уважаемые воронежцы! Лекция будет посвящена спортивному репортажу. Если кто-то рассчитывает на беседу о футболе — вынужден разочаровать», — написал он в интернет-сети. Конечно, без футбола не обошлось, но выступление Владимира было подчеркнуто направленным на повседневный «быт» спортивного комментатора. 

Как оказалось, Владимир не имеет специального образования, которое бы позволило ему сразу после получения диплома успешно «влиться» в среду комментаторов и достичь там высот. По профессии он экономист (как и его брат, возглавляющий отдел в одной крупной компании). 

Однако сейчас Владимир настолько преуспел в журналистике, что получает приглашения на проведение лекций.

Стогниенко показал на пальцах, что нужно сделать, чтобы быть успешным в мире журналистики. Главная мысль — работать, работать и ещё раз работать. Также Владимир открыл небольшой секрет. 

Откровением стало признание знатока футбола в том, что он с детства болеет за… сборную Югославии. Он даже продемонстрировал аудитории небольшое видео прошлых лет, на котором в югославы потерпели поражение в ¼ финала от сборной Аргентины в серии пенальти на ЧМ 1990 г. Владимир поделился своими эмоциями, которые посетили его в тот момент. Он рыдал и не мог поверить в случившееся Настолько сильно сборная Югославии тех лет во главе с Драганом Стойковичем запала ему в душу. Сейчас Югославии больше нет, но Стогниенко продолжает следить за странами распавшейся страны и даже рассказал воронежцам о ситуации на Балканах.

Владимир подчеркнул, что владеть политической ситуаций в мире спортивному комментатору необходимо, чтобы в случае непредвиденной ситуации (например матч Сербия-Албания) суметь донести зрителю смысл происходящих событий.

В конце лекции журналист показал небольшую видеонарезку комментируемых им матчей, где провел работу над своими ошибками и показал, как не надо комментировать, чтобы не отпугнуть зрителя.



Дмитрий Пушков

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    25 октября 2014 в 17:20
    Конечно, не супер комментатор, но уж с Уткиным сравнивать - это перебор!! Уткин был хорош лет 5 назад, сейчас слушать его просто невозможно
  • (гость)
    25 октября 2014 в 17:24
    [quote]Корабел (гость) сегодня в 16:19

    На мой взгляд, Стогниенко самый слабый из всех наших комментаторов. Случайный человек в этом деле. Читает игру слабо, на поле происходит одно, он говорит совсем другое. Язык очень бедный, постоянно повторяется своими трафаретами. Один раз на каком-то радио произнесли его фамилию, вспомнив первую попавшуюся, так он теперь приехал читать лекции.И кто-то приходит - эффект мелькающего в эфире, лица или голоса.

    по - твоему Гена Орлов, Витя Гусев или Елагин лучше?????
  • Корабел (гость)
    25 октября 2014 в 17:49
    [quote](гость) сегодня в 18:24

    [quote]Корабел (гость) сегодня в 16:19На мой взгляд, Стогниенко самый слабый из всех наших комментаторов. Случайный человек в этом деле. Читает игру слабо, на поле происходит одно, он говорит совсем другое. Язык очень бедный, постоянно повторяется своими трафаретами. Один раз на каком-то радио произнесли его фамилию, вспомнив первую попавшуюся, так он теперь приехал читать лекции.И кто-то приходит - эффект мелькающего в эфире, лица или голоса. по - твоему Гена Орлов, Витя Гусев или Елагин лучше?????
    [/quote]
    Да, я же говорю, вся эта публика занимает чужие места. но эти-то, вроде, с лекциями не ездят, хоть совести хватает.
  • (гость)
    25 октября 2014 в 17:50
    Ужасно не интересно читать. де слова самого Стогниенко??? Он там вообще был?
  • (гость)
    27 октября 2014 в 15:06
    Корабел (гость) 25 октября в 15:19

    На мой взгляд, Стогниенко самый слабый из всех наших комментаторов. Случайный человек в этом деле. Читает игру слабо, на поле происходит одно, он говорит совсем другое. Язык очень бедный, постоянно повторяется своими трафаретами. Один раз на каком-то радио произнесли его фамилию, вспомнив первую попавшуюся, так он теперь приехал читать лекции.И кто-то приходит - эффект мелькающего в эфире, лица или голоса.

    Да ты псих что ли? Он один из лучших. Абсолютно объективно причем) Вы вообще футбол когда-нибудь в глаза видели?????
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»