Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Инспекторы рассказали, как воронежцам отвоевать автомобиль при эвакуации

Забрать машину можно, если она ещё не закреплена всеми колёсами на платформе

19:57, 24 октября 2014 Авто 48 6770

Инспекторы рассказали, как воронежцам отвоевать автомобиль при эвакуации
Реклама
Читайте также

Воронежцам пояснили, как спасти свой автомобиль от эвакуации, если процедура погрузки уже начата. Разъяснения на этот счёт дали сотрудники ГИБДД на специальной пресс-конференции.

Прежде всего горожан заверили, что, если владелец автомобиля подошёл к нему раньше, чем эвакуаторщики закрепили машину на платформе и приготовили к транспортировке, он имеет право потребовать спустить его авто на землю. В этом случае инспектор ДПС должен будет составить протокол об административном правонарушении на месте.

В ином случае автолюбителю стоит сразу ознакомиться с процедурой возврата автомобиля со штрафстоянки, которых у нас в городе всего три (на улицах Серафимовича, Острогожской и  Антонова-Овсеенко). Это можно будет сделать только после того, как на руках у автовладельца будет копия протокола об административном правонарушении. Получить её можно будет в областном Управлении ГИБДД на Обручева, 3.

Штраф за парковку в неположенном месте — 1 500 рублей. Услуги эвакуатора и время, которое автомобиль находился на штрафстоянке, оплачиваются отдельно. Расценки следующие: километр, пройденный эвакуатором, — 102 рубля (в обе стороны), 1 час штрафстоянки — 20 рублей для легкового автомобиля, 40 — для грузового и 10 — для мотоцикла.

Также сотрудники полиции попытались развеять страхи воронежцев за целостность своего автомобиля в процессе эвакуации. Оказалось, что такая ситуация возникала всего два раза. В обоих случаях страховыми компаниями, с которыми в обязательном порядке заключают договор  эвакуаторщики, причинённый автомобилям ущерб был возмещён в полном объёме. В случае, если вы все-таки столкнулись с подобной ситуацией и не знаете, что предпринять, звоните на телефон дежурной части ОБДПС УМВД по г. Воронежу 269-60-36.

В настоящее время, по данным ГИБДД, в городе работаю около 10 эвакуаторов. Все они принадлежат индивидуальным предпринимателям, заключившим договор с правоохранителями. Любой желающий может ознакомиться с перечнем организаций, осуществляющих перевозку и хранение эвакуированного транспорта на спецстоянках. Эти списки общедоступны в Интернете.

С начала года больше 7 000 автолюбителей (и даже несколько десятков мотоциклистов) уже были вынуждены забирать свои средства передвижения со штрафстоянок.

Как мы писали ранее, вчера, 23 октября, одна воронежская автоледи по имени Виктория отстояла свой автомобиль, который был припаркован на улице Фридриха Энгельса в зоне действия знака «Остановка запрещена». То, что её автомобиль собираются увозить, она увидела из окна офиса. Схватив ключи от машины, девушка выбежала на улицу и быстро села за руль своей «Лады Калина», уже стоявшей на платформе эвакуатора. Ни инспектор ДПС, ни рабочие погрузчика не успели ей помешать. На счастье девушки, автомобиль еще не закрепили на платформе и он не был готов к транспортировке. Поэтому после весьма эмоциональной беседы с автолюбительницей инспектор ДПС принял решение не эвакуировать её авто и оформил протокол об административном правонарушении на месте. А на несдержанность молодой девушки офицер закрыл глаза. Хотя оскорбление сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, — серьёзное правонарушение.

Эвакуация, безусловно, вынужденная мера, на которую идут сотрудники ДПС, чтобы разгрузить центр города. Большинство воронежцев, работающих в историческом центре, на свой страх и риск паркуют свои автомобили, нарушая предписания дорожных знаков, во втором или даже в третьем ряду и ограничивая движение по улицам. Результат — пробки. Для именно таких случаев, когда автомобиль нарушителя мешает нормальному движению транспорта, и применяются услуги эвакуатора. Иногда автомобили эвакуируют по заявлению граждан. Жители некоторых районов часто жалуются на неправильно припаркованный транспорт, мешающий выехать со двора дома.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • (гость)
    25 октября 2014 в 16:33
    Гость (гость) сегодня в 16:30

    эвакуируют там где можно бабло срубить, и что за частные фирмы? Аффилированные гибдд?

    Без конкурса .Конечно. Вы что с урала
  • (гость)
    25 октября 2014 в 17:20
    Вчера проезжал напротив спартака, там по моему управление по образованию находится, так вот машины были припаркованы так что по одной полосе еле еле проезжали! Спрашивается где эвакуаторщики и почему они не увозят эти машины? Мое выясните пожалуйста когда там наведут порядок и разрешат парковаться от площади к Спартаку по всем дням а не только по четным/нечетным
  • (гость)
    25 октября 2014 в 18:45
    (гость) сегодня в 00:53

    - это открытое хищение чужого имущества с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору! еще один "слышавший звон" .когда эвакуируют составляют документ о задержании машины. Потом что неизвестен водитель. А когда водитель есть, на него составляют протокол административный.Разберись сначала, что как называется и по какому поводу пишут, а потом чушь неси

    Речь шла о протоколе задержания(назвали не так), как я понял. И умничать не надо. Смысл в том, что СРАЗУ протокол, ПОТОМ погрузка. Или вы считаете, что все равно. Знаю случай когда машина стояла загруженная, а протокол дописывался.
    Если я заблуждаюсь поясните, только без выделываний.
    А лучше распишите процедуру эвакуации. КАК ПОЛОЖЕНО делать, пошагово.
  • (гость)
    26 октября 2014 в 17:42
    Алексей (гость) 24 октября в 21:37

    Добрый вечер. Не давно наблюдал как у бывшего ДЕТСКОГО МИРА(Кей) владелец авто TOETA CAMRI УМАЛЯЛ инспектора ГИБДД(майора) НЕ ЭВАКУИРОВАТЬ ЕГО АВТО!!!!!!!! инспектор соблюдал все "ЗАКОНЫ" Р.Ф. (((((( был не доступен ка СТЕНА И ПОСЫЛАЛ НЕ ОДНОКРАТНО к эвакуаторщикам ) ЗАЧЕЧ??? ) ( запрещено эвакуировать авто В ПРИСУТСТВИЕ ВЛАДЕЛЬЦА) НО ЭТО не самое ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!!!! Инспектор ЭВАКУИРОВАЛ ВСЕХ КРОМЕ АВТО БМВ x 6 номер о664оо 36 (кто он ???) ЕГО: не эвакуировали !!! он в ПРИСУТСТВИЕ инспектора ГИБДД РАЗВЕРНУЛСЯ на двух сплошных и уехал в сторону ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА) ВЕРЗИЛИН в.а. ЧТО ПРОИСХОДИТ??? что за продажи правил Р.Ф. в Воронеже???

    По базе пробейте и узнает кто это.
  • (гость)
    27 октября 2014 в 08:59
    1000руб отдавал гаишнику возле МП!!!подбежал,когда машину собирались поднимать.ломал на 500р,но он не согласился)грит такой таксы уже нет))))
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»