Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам показывают фильм режиссера, вернувшего Збруева в кино

Ленту «Кино про Алексеева», о которой хорошо отзывались критики 5 фестивалей, в столице Черноземья показывают в альтернативном кинотеатре

15:10, 24 октября 2014 Кино 4 1926

Воронежцам показывают фильм режиссера, вернувшего Збруева в кино
Реклама
Читайте также

Воронежцам показывают фильм, вернувшего Збруева в кино. Речь идет о ленте «Кино про Алексеева», которую снял Михаил Сегал. Зрители знают его по предыдущей работе — фильму «Рассказы». «Кино про Алексеева» — это фильм-путешествие по жизни всеми забытого старика, экс-барда Алексеева. Он пил чай с Тарковским, попадал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким. Но он не супергерой, любимец дам и пример для мужчин. Он обычный неудачник, которому почему-то симпатизируешь и сопереживаешь.

Этот фильм, к сожалению, не кассовый. Поэтому в регионах кинотеатры не спешили брать его в прокат. Между тем, картина была обласкана критиками на 5 кинофестивалях, в том числе и на «Кинотавре». Воронежский культурный центр «Иллюзион» решил рискнуть. Как отметили организаторы показа, они хотели доказать воронежцам, что хорошее русское кино есть. Первые показы прошли на этой неделе. К сожалению, пока зал не полный. Однако те, кто все-таки посмотрел, «Кино про Алексеева», говорят, что это очень стоящий фильм.

— Прекрасный русский фильм, которым гордишься. И так жаль, что его опять увидит мало людей, лишь небольшая часть. В кинотеатрах «Кино про Алексеева» почти не показывают, хотя это вряд ли можно назвать «дремучим артхаусом». Совсем нет. Просто отлично снятая история, которую очень приятно смотреть и осмыслять потом, — делится своими эмоциями зрительница Юлия.

Расписание киносеансов можно узнать на официальном сайте культурного центра «Иллюзион».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    24 октября 2014 в 16:08
    зачем,кому и почему?
  • (гость)
    24 октября 2014 в 16:46
    Пусть покажут по ТВ!
  • (гость)
    24 октября 2014 в 19:42
    По тв показали Белые ночи почтальона Тряпицына - Андрея Кончаловского,- грустную и унылую похабщину про российскую деревню, с кое как играющими людьми и отвратительным звуком, и это реалити - кино еще получило серебрян льва(((( Кино про Алексеева, на два порядка выше
  • Владислав (гость)
    26 октября 2014 в 12:08
    Вот бы в Ростове-на-Дону показали!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»