Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже разбойник отобрал деньги у снявшего их в банкомате мужчины

Злоумышленник избил свою жертву. Добычей разбойника стало 8 500 рублей

12:42, 24 октября 2014 Криминал 18 4272

В Воронеже разбойник отобрал деньги у снявшего их в банкомате мужчины Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже полицейские задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в разбое. По данным правоохранителей, он отобрал деньги у снявшего их в банкомате воронежца.

Преступление произошло у продуктового магазина, расположенного на Московском проспекте. 52-летний мужчина зашел в торговое помещение, чтобы снять с деньги с банковской карты. Когда же он вышел на улицу, то на него сразу же напал неизвестный. Он избил воронежца, отобрал 8 500 рублей, после чего скрылся. Очевидцы вызвали скорую, и избитого мужчину госпитализировали в больницу. Именно врачи сообщили о случившемся в полицию. Стражи порядка побеседовали с потерпевшим. Он смог хорошо запомнить приметы своего обидчика.

В результате полицейские быстро вышли на след подозреваемого и задержали его. Им стал 32-летний мужчина. Ранее он был неоднократно судим.

– В отделе полиции задержанный дал признательные показания. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», — пояснили в региональном Управлении МВД.

Отметим, что это не первый на этой неделе случай, когда в сводке криминальных новостей фигурировал банкомат. Правда, это необычное преступление произошло в Москве. Необычность этого преступления состоит в том, что взломали банкомат, который был расположен в одном из самых охраняемых мест нашей страны — Госдуме. Денег преступники в нем не нашли, зато банкомат они изуродовали. Злоумышленников ищет полиция.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    24 октября 2014 в 15:19
    А вот интересно, каково должно быть справедливое наказание этому разбойнику и какими, по справедливости, условия содержания в МЛС? Сомневаюсь, что такими, какими будут в реале!
  • (гость)
    24 октября 2014 в 15:22
    Да - особо ничего страшного с ним не случится вообще. До самого освобождения. Для него все предстоящее - нормально, привычно. Ему нечего, просто нечего бояться.
  • (гость)
    24 октября 2014 в 20:44
    (гость) сегодня в 16:19

    А вот интересно, каково должно быть справедливое наказание этому разбойнику и какими, по справедливости, условия содержания в МЛС? Сомневаюсь, что такими, какими будут в реале!

    Уголовный кодекс

    Раздел VIII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ
    Глава 21. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ
    Статья 162. Разбой
    рассылка
    RSS
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    (в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
    3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
    4. Разбой, совершенный:
    а) организованной группой;
    б) в особо крупном размере;
    (в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 388-ФЗ)
    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
    наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
  • (гость)
    24 октября 2014 в 23:55
    (гость) вчера в 21:44

    Уголовный кодекс Раздел VIII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ Глава 21. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ Статья 162. РазбойрассылкаRSS(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)


    Спасибо! Всё верно, п. 1. Значит, по закону можно назначить "лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей". Ещё раз подчёркиваю - это будет по закону. Так почему же не назначат?

    Ну, а про условия вообще молчу.
  • (гость)
    25 октября 2014 в 13:17
    (гость) вчера в 13:49

    Времена нынче такие, ДЕРЖИТЕ деньги на сберкнижке, или лучше дома.

    Уже разве закончилась стабильность ? быстро как-то
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»