Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские полицейские просят горожан сообщать им о неадекватных водителях

Всем позвонившим на телефон доверия гарантируют конфиденциальность

10:17, 24 октября 2014 Происшествия 26 2697

Воронежские полицейские просят горожан сообщать им о неадекватных водителях
Реклама
Читайте также

В последнее время Воронежскую область да и сам Воронеж просто захлестнула волна ДТП. Каждый день происходит около 200 аварий. И очень редко бывают дни, когда не погибают люди. По официальной статистике, только за 9 месяцев 2014 года на федеральных трассах области погибло 162 человека, а 536 были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом эти цифры значительно выросли. Калечатся, гибнут как взрослые, так и дети.

Большой процент дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей, находящихся под воздействием алкоголя или психотропных веществ. Сотрудники ГИБДД за каждые дежурные сутки выявляют от 20 до 40 безответственных водителей, севших за руль после застолья. К сожалению, это число ничтожно мало по сравнению с реальным количеством автолюбителей, наплевательски относящихся к жизни своей и других участников дорожного движения.

Давно известно, что у водителя, находящегося за рулём в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, притупляется реакция, внимание, бдительность. Такому автомобилисту трудно контролировать скорость. Находясь в неадекватном состоянии, автолюбитель в опасный момент не успевает своевременно и правильно отреагировать на ситуацию на дороге и провоцирует аварию, в которой могут погибнуть люди.

Сотрудники ГИБДД просят всех участников дорожного движения помочь им исправить критическую ситуацию на дорогах города и области. Если вы видите, что за рулём любого транспортного средства находится неадекватный водитель с явными признаками опьянения, позвоните на телефон доверия 220-20-60 или по телефону 02. Для того чтобы на ваше сообщение могли оперативно отреагировать сотрудники Госавтоинспекции назовите марку, цвет автомобиля, его государственный номер и примерное направление движения. Конфиденциальность гарантируется.

Полицейские рассчитывают на помощь воронежцев и считают, что своевременная информация о водителях, представляющих угрозу для себя и окружающих, может спасти не одну жизнь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    25 октября 2014 в 11:20
    в особенности "шахматистов" сдавать надо!ныряют из ряда в ряд воще идиоты! из-за таких большинство аварий
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 октября 2014 в 16:32
    Зачем они просят? Неоднократно сообщал по этому телефону... Ноль реакции. Нет по рации конечно передадут экипажам инфу, только не один экипаж с места не тронется за поимкой пьяного идота.
  • (гость)
    27 октября 2014 в 10:31
    Звонил как-то, да... На моих глазах из подъезда по стенке выполз тип, влез в авто и зигзагами, чуть не снеся ограду детской площадки выехал со двора. Набрал сразу же 02, указал марку номер, цвет, откуда и куда ехало авто. Через полчаса перезвонил участковый, которого послали проверить двор из которого авто выехало (о чем я как бы говорил). "че-то нет тут никакой машины...".
    Вот так вот они реагируют. А в звоните, звоните....
  • (гость)
    27 октября 2014 в 12:08
    мы тоже звонили, по Кольцовской пёр на пятнахе со свадьбы тип в хлам по встречке) вилял, бабку чуть не снес, нас чуть не зацепил, задел мотоциклиста, цепанул бордюр........ мы от страха орали, а подруга рядом звонила. и что??????
    у электроники ДПС - не погнались...((
  • очевидец (гость)
    07 октября 2015 в 16:28
    к сожалению служба доверия перестала реагировать на звонки, а именно 7.10.15 мы звонили им по поводу неадекватного водителя, который подрезал и сбивал зеркала на трассе. в приеме заявки отказали.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»