Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Госдеп США снова просит своих граждан не посещать Воронеж

В список нежелательных для посещения регионов вошли также Брянская, Курская, Белгородская и Ростовская области, а также Краснодарский край

08:37, 24 октября 2014 Общество, Люди 78 6495

Госдеп США снова просит своих граждан не посещать Воронеж
Реклама
Читайте также

Воронежская область вошла в число семи регионов России, которые не рекомендовано посещать гражданам США. Соответствующее постановление опубликовал госдепартамент США в четверг, 23 октября. Ведомство составило список из тех регионов, которые граничат с Украиной и где «сохраняется напряжённость».

Помимо Воронежской области в список нежелательных для посещения вошли также Брянская, Курская, Белгородская и Ростовская области, а также Краснодарский край. В госдепе США отметили, что "ситуация на российско-украинской границе непредсказуема и может быстро измениться" в связи с тем, что Украине и РФ "пока не удалось выработать официального постоянного механизма обеспечения безопасности на границе". "Учитывая сохраняющуюся волатильность ситуации, гражданам США строго рекомендуется отказаться от путешествий в Украину из России по суше через указанные регионы", — добавили в госдепе США.

Отметим, что на этой неделе в Воронеже произошёл небольшой инцидент с участием американского профессора и журналиста Энн Купер. Женщину пригласили на факультет журналистики ВГУ прочитать лекцию о влиянии соцсетей на СМИ. Но сугубо профессиональное мероприятие переросло в политическое. Во время лекции часть слушателей выступили с пикетом против нацизма на Украине. Молодые люди, представившиеся студентами из Луганска, растянули плакаты и упрекнули эксперта в том, что американские СМИ однобоко освещают события в их стране. Также Энн Купер передали фотографии жертв войны на Донбассе.

Предупреждение об опасности нахождения в Воронежской области Госдеп США распространял ещё в марте этого года. Тогда американские власти связывали это с присоединением Крыма. Якобы из-за этого в России существует «потенциал для увеличения количества демонстраций и антиамериканских акций». Причём, предупреждение действовало до 13 июня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


78 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 78)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • (гость)
    24 октября 2014 в 23:50
    Укр (гость) вчера в 23:33

    Жаль об этом не знают Китай, Индия, Бразилия. Это из крупных. Если что, половина населения Земли. Страны активно сотрудничают с Россией.


    Укр, здравствуйте! Это Ваш старый знакомый Барак :) Доброго времени суток!

    Ниже в Вашем сообщении написано об СССР; ну, так ведь это оттуда лозунг "Количество - в качество!" Население разное, знаете ли.

    Укр (гость) вчера в 23:33

    Не всё так плохо. При СССР было хуже. Ты выжил.


    При каком СССР? Какого периода?

    Потом - вот лично я хочу жить, а не выживать. Но это неважно: я не вижу, ради чего выживать. В СССР можно было многое терпеть ради великой идеи и великой мечты. Вообще, всего прекрасного, доброго, замечательного, большого и великодушного, что было там и чего нет и никогда не будет здесь. И самое главное - ради попытки вырастить, выпестовать Советского Человека - и ведь получалось же, во многом получалось! А Россия - это откат даже не знаю, на сколько лет назад; это гигантский нравственный откат ко всему самому тёмному и гадкому из эпохи "Яра" и "Тихого Дона". Россия - это не СССР. Более того, Россия отвратительна и гнусна в сопоставлении с СССР.

    Знаете, Укр, я был бы искренне, по-настоящему счастлив жить в 50-е, участвовать в трудном, радостном и дерзновенном восстановлении страны и жил бы

    для того, чтобы увидеть, как "Восток" гордо пронзает небо! А в России я живу для себя и близких. Исключительно. Более того, в глубочайшей внутренней эмиграции. У меня здесь нет ничего, ради чего я готов был бы хоть пальцем шевельнуть.

    Разумеется, у всех разное мировоззрение, но для меня Ваш пример с СССР абсолютно чужд.
  • Укр (гость)
    25 октября 2014 в 12:34
    Рад слышать Вас, Барак! Дискутировать с умным человеком - самому становиться умнее. Я даже Тараса Бульбу перечитал.
    Так вот по СССР такая история. Я совершенно не спорю, что было очень много хорошего, чего не помешало бы и теперь иметь в стране. Более того, когда-то на заре туманной юности я увлекался романтикой революции и даже поддерживал КПРФ. Но только однажды я прочитал все 3 тома "Архипелаг Гулаг". После этого героика страны Советов для меня стала трагикой. Читал и другое. После чего пришёл к выводу, что как в Библии, в основу СССР было заложено шаткое основание, в результате чего он и рухнул. Именно это – теория изменить природу человека, сделать всех равными, даже вопреки воле человека. То есть, как Вы говорите - вырастить, выпестовать Советского Человека. Утопичность этой затеи особенно сильно проявляется в том, что многие политики-антикоммунисты (Ельцин, Порошенко, Фарион и др.) сами были членами КПСС. Но советскими не были. Потому что или верили в коммунизм, но предали его, или не верили, но примазались к партии и к её кормушке. В любом случае некрасиво. Нового человека создать не удалось. Это утопия. Коммунизм был обречён.
    Из истории СССР мне больше нравится эпоха 60-х, да и то скорее из-за эпохи твиста тех времён. Нравится мне этот стиль. Лучше всего из современных «Браво» с Сюткиным, в меньшей степени с Агузаровой.
    А что касается сосуществования мировоззрений, то для себя я вывел формулу:
    Лучше общаться, спорить, даже ругаться, но не драться и не воевать.
    Так что желаю Вам, Барак, иногда возвращаться из эмиграции (как Солженицын), хотя бы чтобы поругаться с соотечественниками. Удачи и до новых тем!
  • (гость)
    25 октября 2014 в 12:45
    (гость) вчера в 21:48

    Мы их доллар нашими рублями просто завалим. Это только начало скоро на банкноты надо будет нули дорисовывать

    Круто будет !!!!! Мы опять всех перехитрим ))
  • (гость)
    25 октября 2014 в 17:27
    (гость) вчера в 12:31

    (гость) сегодня в 10:34Во как зомбоящик всем мозги промывает. На фоне таких антиамериканских настроений можно втихую и поборы увеличить с населения - оно будет все на америку гавкать, а у себя под носом ничего не видеть. Причем кто больше всех орет США мировое зло. Сам бы туда первый и убежал, если бы была возможность. Особенно поражает, что страна ничего не производит кроме фантиков и американский долг. Похоже про это говорят только в России. Прежде чем такое говорить хотя бы у людей спросили которые там бывали,что да как. Ну а уж если сами там побываете то поймете как сильно вы ошибаетесь.


    За себя говори, лузер. Был я и в Европе, и в Штатах, и в Китае... Ничего такого не увидел, чтобы заставило меня там остаться. Так что не трынди...
  • (гость)
    26 октября 2014 в 11:22
    Благодарю Вас, Укр! Даже как-то неудобно такие отзывы слышать. В свою очередь, искренне говорю Вам то же самое!

    По теме. Я снова и снова говорю: важно уточнять, о каком периоде истории СССР идёт речь. "Архипелаг" - один период. А эпоха твиста, о которой Вы говорите - уже совсем другой! И Советский Человек - это как раз из той эпохи. Это ликующие толпы 12.04.1961, это театр на Таганке, это твист, это пожилые и мудрые дети Арбата из поколения Рыбакова. Это комсомольская юность, это великие стройки, гитара в тайге. Вот что это такое, а не вертухаи и "сучья война". Это было великой мечтой, дерзкой и крылатой.

    Укр, Советский Человек - это не уравниловка, а воспитание, развитие и саморазвитие Личности. И это не было утопией. Плохо было другое: некому было это сберечь. Великую Мечту разъел т.н. "русский мир", за что я его, наверное, больше всего ненавижу. На идеал обрушилась вся вековая мерзость русского крестьянства, о которой еще Горький писал - да много кто. Дети Арбата растворились в толпах героев "Донских рассказов" и шукшинских персонажей. Отсюда и приспособленчество (кстати, особенно омерзительны были комсомольские, а не партийные функционеры), и вся грязь перестроечного периода. И некому было бить в набат.

    Мечта погибла, но и "русский мир" обречен. Это, знаете, как раковая опухоль: губит человека, но и сама гибнет. Что может предложить человечеству Россия в XXI веке? Не СССР, а именно Россия? На чем держится Россия, кроме как на ядерном арсенале и членстве в совбезе ООН? Вместо мечты о Прекрасном Далёке, "Зарницы" и гитары геологов - крымнаш, ДНР, ЛНР, Кущёвка, Киселёв, казаки, крестные ходы, Моторола и восторженный "простой народ". Это мерзко, это гнусно. И это тупик.

    А СССР - ну что ж, первый блин комом! Но он не был утопией. Просто СССР не уничтожил Россию, а та не замедлила нанести удар в спину. Ну, ничего! Будет ещё и Мечта, и новая дорога в Будущее!

    А с Вашим выводом полностью согласен, благодарю Вас за него и всецело его поддерживаю!

    Удачного Вам дня, Укр!
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»