Народные новости ►

Воронежская прокуратура разыскивает школьников, жестоко поиздевавшихся над котёнком

К проверке уже подключены различные ведомства

17:18, 23 октября 2014 Происшествия 65 6400

Воронежская прокуратура разыскивает школьников, жестоко поиздевавшихся над котёнком Фото котёнка при поступлении в клинику и после лечения
Реклама
Читайте также

В Воронеже сотрудники прокуратуры организовали проверку по факту жестокого обращения с животным. Об этом сотрудники ведомства узнали в ходе мониторинга интернет-сайтов.

Корреспонденты «Ё!» также писали о ветеринаре, спасшем котёнка, которого изуродовали живодёры.

— Две недели назад в нашу ветклинику принесли котёнка на усыпление, — рассказал ветеринар Дмитрий Мыздриков. — Мордочка зверя была вся в крови. Было похоже, что его истыкали ножиком.

Кота принесли в ветклинику три мамы со школьниками. Дети рассказали, что над котёнком поиздевались шестиклассники во время одной из перемен. После уроков за всеми учениками пришли родители. Они увидели на школьном дворе изуродованное животное и отнесли его в ветклинику.

Ветеринары котёнка решили не усыплять. Ему наложили швы, согрели, накормили. Спустя две недели пациент (специалисты установили, что ему три месяца от роду) теперь полностью здоров, а работники клиники тем временем подыскали ему хозяина.

Примечательно, что должностная инструкция ветеринаров не предусматривает обращения в полицию в случае, если в клинику поступает изуродованное человеком животное. Как рассказал Дмитрий, закон о жестоком обращении с животными у нас не работает. Впрочем, по словам ветеринара, случаев издевательств человека над животными он за 10-летнюю практику наблюдал единицы.

Но в данном случае привлечь к ответственности виновных поможет огласка в СМИ и социальных сетях. Сотрудники прокуратуры в связи с большим общественным резонансом организовали проверку. К ней уже подключены сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры, управления ветеринарии области. Как пояснили в ведомстве, при необходимости в последующем к проверке будут подключены сотрудники полиции и других служб.

— В ходе проверки будет дана оценка, как наличию в действиях виновных признаков преступления, так и полноте мер, принимаемых ответственными лицами в части исполнения закона Воронежской области «О безнадзорных животных на территории Воронежской области», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


65 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • (гость)
    27 октября 2014 в 20:24
    Ой, надо же - прокуратуре больше делать нечего, как котят спасать...
  • (гость)
    27 октября 2014 в 20:25
    "Про каких детей вы говорите?
    Обратите внимание, что в этой придурошной газете уже третья статья появляется про якобы жестокость якобы каких-то детей," ТОЖЕ СПРОШУ - КТО КОНКРЕТНО ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, что это натворили дети?
  • гость (гость)
    18 ноября 2014 в 13:03
    Спасибо врачам,право охранителям,кто и на беззащитных находит время,а злобным ... встречу с собой и кару по заслугам.
  • lada (гость)
    05 декабря 2014 в 14:46
    (гость) 27 октября в 20:24Да надо!Что бы все деяния не оставались безнаказанными!Куда мы скатились?Все начинается с животных,а дальше до людей не далеко.И чтобы другим было не повадно.

    Ой, надо же - прокуратуре больше делать нечего, как котят спасать...
  • 1 (гость)
    05 декабря 2014 в 19:51
    К ним все еще вернется!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»