Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже к зиме откроется второй частный приют для бездомных людей

Пока его точный адрес неизвестен

15:43, 23 октября 2014 Общество, Люди 8 2766

В Воронеже к зиме откроется второй частный приют для бездомных людей Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Второй приют для людей, живущих на улице, собирается открыть благотворительная общественная организация «Рассвет». Об этом сообщается на сайте организации со ссылкой на "Воронежский курьер". Волонтеры пока готовят помещение. По словам руководителя организации Виктора Кочнева, в Воронеже около 400 бездомных, но приют нужен для полусотни человек. «Остальные пока не готовы: реабилитация — это не только крыша над головой и спальное место, но желание вернуться к нормальной жизни, — говорит Виктор.

Первый частный приют «Лоза» был открыт в Воронеже в Молдавском переулке в 2009 году. Он был рассчитан на десять человек, а там на сегодняшний день обитают уже 13. Администрация Воронежа год назад предложила «Рассвету» для нового приюта список заброшенных помещений. Однако ни одним из адресов сотрудники «Рассвета» так и не воспользовались. Сначала волонтеры выбрали здание на улице Сакко и Ванцетти, но его отдали в аренду коммерческой организации. Потом присмотрели подвал в девятиэтажке на улице Моисеева, но взбунтовались жильцы дома. Пока один воронежец не отдал до весны часть заброшенного частного дома в Коминтерновском районе без отопления, освещения и газа.

В помещении уже поставлены окна, организовано печное отопление. В плане сделать проводку, поставить радиаторы и подключить воду. Тогда в новом приюте могут пережить холода 20 бездомных.

По словам сотрудников благотворительной организации, задача нового приюта не только дать бездомным людям крышу над головой,но и вернуть их в нормальную жизнь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    23 октября 2014 в 18:07
    По словам сотрудников благотворительной организации, задача нового приюта не только дать бездомным людям крышу над головой,но и вернуть их в нормальную жизнь.


    Наверное заодно разобраться почему, а может быть и на каких основаниях они были вынуждены покинуть свои жилища и если есть такие то почему они не могут вернуться на те квадратные метры на которых проживали, так наверное ? Мы все знаем как и по каким основаниям и у нас и на территории РФ граждан РФ лишали жилья, или той площади на которой они жили до тех пор пока не оказались на улице и стали никому ненужными "бомжами" и кто у нас это проделал, речь идёт о возврате, это как бы геноцид по признакам и уже как нация бомжей которая ни как не желает связываться с этим чухонским воровским государством, то есть с той убогой ублюдочной системой которая сейчас. Кстати, а почему волонтёры предпринимают меры, на фоне жиреющего чиновничьего аппарата.
    Годееву,,,,, это априори лица лишенные прав без суда и следствия, в том числе на медицину и так далее в связи с тем что государство не желает делать для своих граждан ни чего , тем более для такой категории людей ....
  • (гость)
    23 октября 2014 в 22:02
    гость (гость) сегодня в 17:43

    Приют для людей хорошо, а то унас делают все для собак.

    То то вижу около церкви в Петровском сквере перестали на лавках лежать и луж от их ссанья не стало.
    Я рад что для людей стали делать,а не только для дворовых собак которых я бы .................
  • петр семченко (гость)
    24 октября 2014 в 07:50
    Ну как обычно у нас в стране. Государство бездомным помогать не хочет и сваливает это дело на общественников.
  • (гость)
    24 октября 2014 в 12:06
    В основном люди сами виновники того что оказались на улице, а собаки не виноваты в том что они там родились!
    гость (гость) вчера в 17:43
    Приют для людей хорошо, а то унас делают все для собак.
  • Светлана Деготь (гость)
    24 октября 2014 в 13:23
    (гость) сегодня в 13:06

    В основном люди сами виновники того что оказались на улице, а собаки не виноваты в том что они там родились!


    мало вы знаете)) сходите в приют на молдавку и пообщайтесь с бедолагами. кого черные риэлторы выперли,кого собственные дети. никто от этого не застрахован! но главная опасность нашего общества - это его равнодушие! ну спит себе человек на улице в -30,ну пускай... и это XXI век!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»