Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пассажиры аварийно севшего в Волгограде рейса полетели бортом, высланным из Воронежа

Присланное на замену воздушное судно успешно вылетело вместе с пассажирами в 01:45

09:54, 23 октября 2014 Происшествия 8 2034

Пассажиры аварийно севшего в Волгограде рейса полетели бортом, высланным из Воронежа Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Вчера, 22 октября, из Воронежа в Волгоград был отправлен самолёт, который сегодня ночью забрал пассажиров экстренно севшего рейса «Волгоград — Санкт-Петербург — Волгоград». По предварительным данным, в аэропорту Волгограда аварийно приземлился из-за неисправности самолёт компании РусЛАйн. Посадка была совершена в 21:48. На борту воздушного судна находился 31 пассажир и 6 членов экипажа.

После взлёта у воздушного суда не убралась передняя стойка шасси. Командир экипажа принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Успешная посадка произошла только после того, как самолёт выработал топливо.

Самолёт, высланный из Воронежа, успешно вылетел из волгоградского аэропорта в 01:45.

Стоит отметить, что это не первый авиаинцидент, произошедший в России на этой неделе. Так, в минувший понедельник, 20 октября, в 23:57 во Внуково при взлёте разбился частный самолёт «Dassault Falcon». В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолёт полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента «Total» Кристофа де Маржери.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта. Параллельно во Франции завели дело о непредумышленном убийстве. В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по данным следствия, был пьян. Его адвокат отрицает эту информацию. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Но уже сейчас гендиректор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты «в связи с трагическим событием, произошедшем в ночь с 20 на 21 октября». Также от своих обязанностей отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    23 октября 2014 в 10:11
    А частный французский самолёт-то при чём к Российским авиакомпаниям? Как всегда..каша,мёд,говно и пчёлы....
  • Майя (гость)
    23 октября 2014 в 11:23
    Аэрофлот будет летать из ВРН в марте 2015г. в Шереметьево, уже все СМИ писали, документы на обслуживание "Сухого" надо оформить - бумажные проволочки, полоса (ВВП) позволяет принимать.
  • (гость)
    23 октября 2014 в 11:26
    Майя (гость) сегодня в 12:23

    Аэрофлот будет летать из ВРН в марте 2015г. в Шереметьево, уже все СМИ писали, документы на обслуживание "Сухого" надо оформить - бумажные проволочки, полоса (ВВП) позволяет принимать.

    только в Шереметьево,а жители города хотят полеты аэрофлота в теплые страны к морю в Египет,в Тайланд,Израиль и т.д.
  • (гость)
    23 октября 2014 в 12:59
    За что борт выслали? Что он плохого сделал?
  • (гость)
    23 октября 2014 в 16:02
    Я купил на 15 ноября билет из Москвы в Воронеж на рейс авиакомпании S7, самолет Айрбас. Так что смотрю и к нам начинают подтягиваться нормальные перевозчики.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»