Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже откроется единственный в России памятник онкологам и радиологам

Повод для создания памятника — 90-летний юбилей областной онкологической службы

18:01, 22 октября 2014 Общество 17 2421

В Воронеже откроется единственный в России памятник онкологам и радиологам Фото с сайта Воронежского областного клинического онкологического диспансера
Реклама
Читайте также

Завтра, 23 октября, в Воронеже состоится торжественное открытие единственного в России памятника онкологам и радиологам. Об этом сообщает департамент здравоохранения. Мероприятие состоится по адресу: ул. Вайцеховского, 4.

Повод для создания памятника — 90-летний юбилей областной онкологической службы, отмечаемый в 2014 году. Такое торжественное событие является своеобразной данью уважения онкологам и радиологам, почти век трудившимся для спасения жизней и здоровья воронежцев.

«Сегодня мы не забываем тех, кто стоял у истоков онкологической службы области, чей героический труд — корневая система нашего настоящего и будущего, — говорит главный врач диспансера Иван Мошуров, — мы, современное поколение, чтим их память, благодарны за огонь ума, тепло сердец и силу духа».

История воронежской онкослужбы берёт своё начало в 1924 году. Из специализированной противораковой комиссии почти за век существования она развилась в мощную систему онкопомощи. Сегодня в структуре областного онкодиспансера имеется стационар на 350 коек, включающий 14 профильных отделений, поликлиника со специализированным консультативным приемом на 380 посещений в день, дневной стационар, амбулаторная хирургическая, рентгеновская, радиологическая службы, отделения лабораторных и лучевых методов исследования. В диспансере работают 694 сотрудника. На базе учреждения разместились 4 кафедры ВГМА им.Н. Н. Бурденко. Специалисты диспансера получили 7 патентов на изобретения и более 20 свидетельств на оригинальные разработки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    23 октября 2014 в 10:31
    (гость) сегодня в 11:09

    (гость) сегодня в 10:19Оказывается "умаслить" врачей - это слепить для них убогий памятник. Платить не пробовали? Врачи у нас в стране очень даже хорошо живут на "чаевых", а плати, не плати,а как было у них скотское отношение так и останется к пациентам, как не было профессиональных знаний, так и не будет.

    Врач не может сделать лучше, чем умеет. Хуже-может. Но это уже не врач. А если изначально делает плохо, то это плохой врач.
  • (гость)
    23 октября 2014 в 13:56
    лучше бы новый онкоцентр открыли, позор!
  • (гость)
    23 октября 2014 в 17:36
    Позор Вам !!! Кто пишет гадости !!! Только и умеете сидеть там и обсирать все кругом !!!
  • Алексей (гость)
    23 октября 2014 в 19:22
    "Народный" памятник, на деньги пациентов и мой вклад есть.
  • Юлия (гость)
    29 октября 2014 в 12:31
    Хочу сказать огромное спасибо всем докторам ВОКОДа за их нелегкий труд! Вы меня вылечили! Я счастлива и живу полной жизнью, радуюсь каждому дню! И, безусловно, врачи нашего диспансера достойны, чтобы им поставили памятник! Считаю работу в онкологии очень тяжелой прежде всего с психологической точки зрения. Хотелось бы пожелать всем докторам творческих успехов, терпения, а некоторым - стараться не хамить нам, смертельно больным пациентам, хоть и понятно, что сложно (т.к. срабатывают защитные механизмы психики). Тот из пациентов, кто это понимает, не обижается))) Главное - лечите нас правильно, чтоб был эффект!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»