Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже продолжают выдавать пособия жителям ДНР и ЛНР

17:06, 22 октября 2014 Общество, Люди 50 3373

В Воронеже продолжают выдавать пособия жителям ДНР и ЛНР
Реклама
Читайте также

Сегодня, 22 октября, около 11 часов утра в холле гостиницы «Юбилейная» собралось около 100 человек. Женщины с маленькими детьми, 90-летние бабушки, пенсионеры — все пришли получить деньги.

Как ранее сообщал председатель общественной организации по поддержке соотечественников Артем Зубков, средства на выплату пособий предоставлены властями Луганской и Донецкой народных республик. Выплатой пособий занимается «Общественное объединение жителей Донбасса». Нынешняя выплата — уже вторая. Первый раз люди могли получить деньги 3 октября. Выплаты осуществляются в рублях по текущему курсу.

- У меня день рождения 18 мая, я в этот день официально стала пенсионеркой, и как раз война началась, — рассказала жительница украинского города Тореза Валентина Пронина. — Пенсия 5 500 рублей, это чуть больше даже, чем дома я могла получить. У нас пенсия — 1 100 гривен.

Представители общественного объединения жителей Донбасса не только раздавали деньги жителям самопровозглашённых республик, но и приглашали людей на выборы, рассказывали, где и когда откроются избирательные участки, и как туда добраться.

— Выборы 2 ноября пройдут на территории ЛНР, ДНР, а также в Ростовской, Воронежской и Белгородской областях, — рассказал активист Роман Нетреба. — В Воронеже избирательный пункт откроется в Сомово, на улице Дачной, 162. Там будет страционарный пункт, к нему мы постараемся организовать доставку людей. Кроме стационарного избирательного участка будет и несколько передвижных пунктов, в автомобилях.

Роман Алексеевич рассказал, что по спискам ФМС на территории Воронежской области зарегистрировано около 17 000 человек из Украины, включая детей. С учетом того, что придут только взрослые, а некоторые решат вообще пропустить выборы, на участках ожидается около 5 000 человек.

По некоторым данным, сегодня должна состояться рабочая встреча представителей ДНР и ЛНР с представителями Воронежской области. Однако официально в правительстве области эту информацию не комментируют.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    23 октября 2014 в 16:21
    гостья (гость) сегодня в 17:18

    Я тоже переживаю за судьбу ЛНР и ДНР люди оказались в сложной ситуации. На их землю пришли братья украинцы убивать мирное население. Они защищают свои дома, женщин ,детей, стариков. Больно смотреть что гибнут не в чем не повинные люди. Только благодаря внешней политики США там хаос, да им вообще нужна во всем мире война.Порошенко и компания, лишь пешки в их игре,за этим стоит мировая элита(т.е банкиры).

    Мировой империализм виноват! Товарищ, ты прав! Еще Карл Маркс писал про это, вместе с Лениным в Шушенском, в шалаше!
  • Укр (гость)
    23 октября 2014 в 18:46
    Средняя пенсия на Украине примерно 100 долларов.
    В России 200 долларов.
    А товары из Японии стоят в долларах одинаково.
  • Укр (гость)
    23 октября 2014 в 18:50
    (гость) сегодня в 19:13

    Альтернативы Путину пока нет.------------------------Отсидел два положенных Конституцией срока-власть передай другому. Только ВАТНИКИ могут думать ,что на 145млн россиян не найдется другого президента

    Украинец, а зачем нам сейчас другой президент? Он у нас не вор. А вы свергли одного вора, выбрали другого вора, и живёте теперь в г...е,скачете прочь от нормальной жизни.
  • Укр (гость)
    23 октября 2014 в 19:06
    Альтернативы Путину пока нет.
    А почему Порошенко не продал свой бизнес в России? Врагов Украины поддерживает?
  • (гость)
    25 октября 2014 в 19:53
    Да что вы ругаетесь,дураков из народа делаете,от каких ДНР и ЛНР деньги,откуда они у них,опять матушка Россия кормит этих нахлебников,а пишут что ДНР и ЛНР дает потому что народу уже надоело их содержать и вроде как хотят сгладить углы,хотя тут дураку понятно что этим "республикам" не чем платить пенсии.
    Лучше бы своим детям помогали,операции оплачивали чем этих кормить и содержать,пусть домой едут,тут они совсем ни к чему.
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»