Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже украинские студенты устроили пикет на лекции американской журналистки

Профессора школы журналистики в Колумбийском университете США обвинили в предвзятом освещении конфликта на Украине

20:32, 21 октября 2014 Общество, Люди 45 8681

В Воронеже украинские студенты устроили пикет на лекции американской журналистки Лекция Энн Купер на журфаке ВГУ. Фото декана Владимира ТУЛУПОВА
Реклама
Читайте также

Сегодня, 21 октября, на факультет журналистики ВГУ приехала Энн Купер — американская журналистка, профессор школы журналистики в Колумбийском университете США, бывший исполнительный директор Комитета по защите журналистов. Послушать иностранную коллегу и преподавателя пришли студенты разных факультетов и работники СМИ.

Тема разговора была вполне академической "влияние социальных сетей на журналистику". Говорили и о свободе слова, и о новых методах сбора информации. Рассказ журналистки проходил в спокойной атмосфере, все внимательно слушали и гостью и переводчика, пока не дали слово аудитории. Первые вопросы продолжали основной предмет беседы — спрашивали об американской системе жанров, ее специфике, различиях относительно российской. Но потом слово взял юноша, вместе с которым поднялись еще несколько ребят. Представились они студентами, приехавшими из Луганской области. Сразу стало понятно, что разговор пойдёт о политике.

Конечно, затрагивания украинской темы ждали. Но такой поворот оказался неожиданным для большинства присутствующих: молодые люди подняли плакаты с надписями на английском языке о "нацизме на Украине". Студенты спросили о том, почему в американских изданиях освещение конфликта так однобоко. На это Энн Купер отметила, что следила за публикациями в СМИ своей страны и видела самые разные точки зрения на украинский конфликт. Однако тут же эксперта засыпали похожими вопросами об антироссийской политике, обвинении России в крушении малазийскиго «Боинга» и т. д. Переводчик не успевала ориентироваться, кто-то сам переводил свои вопросы на английский. Начался гул и общее обсуждение. Казалось, ответы Энн Купер уже никому не были нужны.

Попытка успокоить публику прервалась выходом девушки, которая представилась студенткой ВГУ факультета международных отношений. Манера общения девушки с гостями и присутствовавшими преподавателями резко отличалась от предыдущих выступающих. Говорила она резко, провокационно, всех собеседников перебивала. Суть её выступления сводилась к  демонстрации фотографий, которые показывали ужасы войны на Украине. Девушка демонстративно положила снимки на стол американской журналистки и просила передать это "её начальству". Свою речь студентка закончила словами: "не надо навязывать такую демократию нашей стране". В выступавшей многие узнали активистку «Луганской гвардии» Анастасию Пятерикову. Девушка, которая, по информации СМИ, на Украине работала танцовщицей и организатором вечеринок в клубе, сбежала в Россию после ареста силовиками народного губернатора Александра Харитонова. В Воронеже Анастасия уже проводила массовую акцию в поддержку ополчения на Украине.

Организаторы лекции посчитали выступление Пятериковой на журфаке спланированной акцией. Делясь своими впечатлениями о произошедшем, Энн Купер выразила недоумение, почему от неё требуют ответа за слова и действия руководства её страны. Эксперт также была удивлена тем, что реплики об Украине часть аудитории встречала аплодисментами, как будто её делали ответственной за трагические события в чужой стране.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    22 октября 2014 в 07:32
    (гость) вчера в 23:59

    (гость) сегодня в 23:33к твоему сведению многие не знают там что такое пенсия))))У тебя "первый канал" головного мозга с синдромом Киселёва. Американские пенсионеры отлично знают, что такое пенсия. Погугли, если своего ума и жизненного опыта нет.

    И еще раскажи как все пенсионеры у них могут позволить себе путешествовать, только самый тупоголовый идиот в это поверит.
  • (гость)
    22 октября 2014 в 07:43
    Дааааа, какой позор на весь свет....
  • (гость)
    22 октября 2014 в 08:11
    Tato4ka вчера в 23:50

    Девушка демонстративно положила снимки на стол американской журналистки и просила передать это "её начальству".Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/303317.htmlэто кому, интересно? Профессор приехала прочитать лекцию на тему журналистики. На нее накинулись, как стая животных. С таким же успехом подойдите к туристу из США на Красной площади и все это скажите. и фотки не забудьте всунуть. пусть "начальству" передадут

    Вот если она журналист,пусть пишет правду о Новороссии,а если она солидарна с Обамой-пусть заткнет свой рот и уматывает обратно в свою америку. Хватит с нас лекций подрывных. 25 лет загаживают своими "общечеловеческими" ценностями головы.
  • (гость)
    22 октября 2014 в 08:15
    (гость) сегодня в 09:05

    (гость) сегодня в 00:12Позорище. Дикари и есть. Отсталые, тупые, ограниченные, озлобленные дикари. Ну ты,недикарь ты наш,может очистишь Россию от своего присутствия? Тебя заждались в гейропе ,или может ты на Брайтон-Бич сразу умотаешь? Там много таких "цивилизованных" ..

    Школьник! Что уехать из россии нужно около года в очереди стоять и не факт, что выпустят! Только депутаты своих детей туда быстро отправляют!
  • гость (гость)
    22 октября 2014 в 08:42
    майдан,блин
Раскрыть все комментарии (всего 45)