Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут бесплатно посетить читки детских спектаклей

На фестивале театра для детей «Большая перемена» в рамках специальной программы пройдёт показ эскизов спектаклей и образовательные мастер-классы

10:37, 21 октября 2014 Театр 6 1951

Воронежцы смогут бесплатно посетить читки детских спектаклей
Реклама
Читайте также

Портал «MOЁ! Online» уже рассказывал, что с 1 по 11 ноября в Воронеже пройдет международный фестиваль театра для детей «Большая перемена». Фестиваль уже в течение восьми лет проводится в Москве. За это время юные зрители «Большой перемены» посмотрели детские спектакли почти со всего мира — из Франции, Швеции, Латвии, Италии, Голландии, Эстонии, США, Канады и других стран.

Программа фестиваля состоит из трёх основных направлений: программы российских и зарубежных спектаклей, благотворительной и специальной программы. Обсудить развитие детского театра в Воронеже чиновники и профессионалы смогут в формате круглого стола на тему «Театральный класс: сотрудничество театра и школы». Модератором встречи станет Елена Ковальская, арт-директор московского Центра им. Мейерхольда и руководитель «Школы театрального лидера». Программа, о которой расскажет Ковальская, призвана привести в театр молодого зрителя, подготовив его к восприятию спектакля, научить его понимать язык театра, а также понимать другого человека, сочувствовать ему. Программа «Театральный класс» взята в разработку Федеральным агентством гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

После круглого стола на фестивале пройдет серия театральных уроков для воронежских школьников, посвященных спектаклю МХТ «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Эти уроки проведут воронежские педагоги и артисты, которым предварительно даст мастер-класс театральный педагог московского Театра им.А. С. Пушкина Ольга Шевнина.

Зрители специальной программы смогут бесплатно посетить читки зарубежных детских пьес, которые подготовят воронежские режиссеры и артисты, послушать новую пьесу драматурга и автора фильма «Кислород» Ивана Вырыпаева, а ещё побывать на фолк-концерте театра Matita из Словении. Кроме того, в рамках специальной программы состоятся чтения детских текстов воронежских авторов совместно с литературным музеем, мастер-класс и экскурсия с воронежским театром кукол «Шут».

Проявить себя смогут и независимые творческие коллективы. У них со 2 по 10 ноября будет возможность представить эскизы своих спектаклей и презентовать идеи в рамках программы «Театр, где играют дети».

На «Большой перемене» в Воронеже в рамках специальной программы пройдёт несколько мастер-классов и лекций. Среди приглашённых экспертов искусствовед и директор бюро «АрТерра» Мария Коростелева (Санкт-Петербург), художник, психолог-преподаватель, танцетерапевт Лора Урванцева (Москва), кандидат филологических наук, фольклорист, драматург, композитор, режиссер Микаэль Рамлезе (Дания), актриса, лауреат «Золотой маски» Элина Агеева (Санкт-Петербург) и другие специалисты.

Вход на все события специальной программы свободный. Расписание событий появится накануне фестиваля. Участие в мастер-классах, семинарах, лекциях — по предварительной записи по электронной почте: bigbreakfestspecial@gmail.com. Заявки принимаются в свободной форме.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    21 октября 2014 в 11:05
    Сложно представить, что может написать Иван Вырыпаев для детей...
  • (гость)
    21 октября 2014 в 11:08
    Бедные воронежские дети! Над ними тоже бояков начинает свои издевательства.
  • (гость)
    21 октября 2014 в 11:34
    даром за амбаром
  • (гость)
    21 октября 2014 в 14:53
    Откуда в Дании кандидаты филологических наук? Там совсем другая система степеней. Вот из-за такого вот вранья в мелочах начинается недоверие ко всему проекту в целом. Дело, может, и хорошее, но врать-то зачем?
  • (гость)
    21 октября 2014 в 15:34
    (гость) сегодня в 12:08

    Бедные воронежские дети! Над ними тоже бояков начинает свои издевательства.

    Не издевательства, а творческие эксперименты )))
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»