Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы жалуются, что улица Ломоносова стала смертельно опасной

Из-за отсутствия разметки, освещения и знаков водителям приходится выезжать на встречную полосу, а пешеходам — перебегать дорогу на свой страх и риск

09:59, 21 октября 2014 Дороги, Транспорт 71 8431

Воронежцы жалуются, что улица Ломоносова стала смертельно опасной Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в редакцию «МОЁ!» пришли несколько десятков сообщений от жителей города с жалобой, что в ходе ремонта дороги улица Ломоносова стала крайне опасной как для пешеходов, так и для водителей.

— Пришлось проехать там вечером, — рассказывает читательница Ирина. — На одной из полос работал асфальтоукладчик. Знаков, что нужно съехать на встречную полосу, не было. Сотрудники ГИБДД тоже отсутствовали. У меня водительский стаж более 10 лет, но мне впервые пришлось ехать по встречке, а навстречу неслись водители с вытаращенными глазами — с их стороны никаких знаков тоже не было.

А читатель Александр беспокоится за безопасность пешеходов:

— Переходить дорогу на Ломоносова стало смертельно опасно. В отсутствие зебры приходится перебегать через четыре полосы. Вечером водителям вообще ничего не видно, запросто могут кого-нибудь сбить.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились за комментариями в Управление ГИБДД по Воронежской области.

— Должностные лица, отвечающие за ремонтные работы по улице Ломоносова, уже неоднократно привлекались к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог», — пояснила начальник отдела пропаганды областного УГИБДД Татьяна СУШКОВА. — Естественно, временные дорожные знаки как для водителей, так и для пешеходов там обязательно должны быть. В понедельник, 20 октября, сотрудники Госавтоинспекции вновь выехали на проверку данного участка.

Должностные лица, отвечающие за ремонт, работают в структурах городской администрации. Вот что ответили журналистам в пресс-службе воронежской мэрии:

— На этом участке дороги скорость ограничена до 40 км в час, соответствующие знаки установлены в начале и в конце улицы Ломоносова. Просто водителям нужно быть внимательнее. На этой неделе там будет нанесена соответствующая разметка. Ещё необходимо будет установить светофоры и сделать укладку карманов для автобусов. Окончательно ремонт завершится к 15 ноября. Просим воронежцев немного потерпеть возникшие временные неудобства.

Кстати, отметим, что в июле мэр Воронежа Александр Гусев говорил, что ремонт на Ломоносова завершится к 15 октября. Однако в администрации нам пояснили, что контракт с подрядными организациями продлён ещё на месяц.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 октября 2014 в 23:13
    Маламут (гость) сегодня в 16:47

    А теперь еще раз взглянем на проблему с высоты космоса: http://maps.yandex.ru/-/CVvC7QZk слева подгоренская развязка, далее дорогу видите? Да, ту самую широкую светлую полосу по краю леса? А вот кому она помешала крупным планом: http://maps.yandex.ru/-/CVvC7U2R - видите частные избушки на курьих ножках, лужайки-фонтанчики на пути запланированной в середине 80-х магистрали?Вот, та самая коньюнктура и есть. Самозахват территории в лихие 90-е по сути - именно их интересы и блюдет наш градоначальник. Кстати, а вот и коробка так и недостроенных гаражей на пути: http://maps.yandex.ru/-/CVvC7BJs В общем, трассе здесь быть! А вот "расширение" ул.Ломоносова - это мертвому припарки.


    Светлая полоска по краю леса это ЛЭП 110 кВ с охранной зоной 20 метров.
    Гаражи , хот и незаконно, достроены и продаются.
    Чтобы провести там дорогу надо вырубить полосу леса шириной несколько десятков метров в Нагорной дубраве.

    Государственный природный заказник областного значения «Воронежская нагорная дубрава»
    http://dprvrn.ru/index.php/work/osobo-okhranyaemye-prirodnye-territorii/item/329-210613oopt
    http://oopt.aari.ru/oopt_map?oopt=28830
    http://www.vantit.ru/news/item/1823-predlozhenie-po-rasshireniyu-oopt-voronezhskaya-nagornaya-dubrava.html
  • гость (гость)
    22 октября 2014 в 23:48
    Ген.подрядчик Межерицкий! губа с глазом не болит? а пальцы не ломит? то-ли еще будет????
  • Маламут (гость)
    23 октября 2014 в 15:47
    straytomcat сегодня в 00:13

    Светлая полоска по краю леса это ЛЭП 110 кВ с охранной зоной 20 метров.Гаражи , хот и незаконно, достроены и продаются.Чтобы провести там дорогу надо вырубить полосу леса шириной несколько десятков метров в Нагорной дубраве.
    1. ЛЭП дороге не мешает, а дома рядом гораздо хуже соседство;
    2. Гаражи недостроены, хотя продаются, только кто вот их там покупает кроме очередных лохов? Народ, кто имел неосторожность купить в том гараже себе место пытается теперь хотя бы часть денег вернуть на очередном лохе.
    3. Заповедник - фикция. Кому надо - вырубают, строят теннисные корты, фонтаны и прочие курятники.

    Вывод: straytomcat - казачок засланный. От тех самых избушек на курьих ножках, что стали на пути трассы, запланированной в 80-х годах, но так и не построенной из-за полной победы перестройки над разумом и страной.
  • Маламут (гость)
    23 октября 2014 в 15:48
    ЛЭП-110 у нас много где рядом с дорогой проходят: Матросова, Дарвина, ВОПРа и т.д. Так что не надо ля-ля, т.е. ла-ла-ла-ла-ла.
  • Дима (гость)
    24 октября 2014 в 23:00
    А качество дороги как вам? сегодня там проезжал, интересно стало, чтоже сделали...
    Дорога уже сейчас волнами идет, пусть небольшими, но она НОВАЯ, не!?!?
    А углубленные люки в правой полосе) Шикарно
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»