Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

БОРЬБА ЗА ЗДОРОВЬЕ

В прошлые выходные в Воронеже состоялся одиннадцатый Открытый российский юношеский турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо Александра Ряжских

08:51, 21 октября 2014 Спорт, Город 3 2748

БОРЬБА ЗА ЗДОРОВЬЕ
Реклама
Читайте также

Воронежские спортсмены завоевали на нём 12 наград, в том числе две золотые.

Идея создания юношеского турнира по дзюдо в Воронеже витала уже давно. За его организацию в начале нулевых взялись знаменитые единоборцы — братья Александр и Иван Ряжских. Но, к сожалению, вскоре Александра не стало — сердечный приступ в 52 года, казалось, разрушил все планы. Несмотря на это, Иван (сегодня он является президентом областной федерации дзюдо) продолжил задуманное. Так в 2004 году у нас в городе появился Открытый юношеский турнир по этому виду спорта.

Только называться он стал не так, как было задумано изначально, — имени братьев Ряжских. Теперь турнир посвящен памяти мастера спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо Александра Ряжских.

Идея упала на благодатную почву: первые соревнования собрали около 90 участников. А теперь ежегодно Открытый юношеский турнир по дзюдо собирает около 200 мальчишек со всех концов страны и даже из-за рубежа.

— Конечно, нам нужны домашние состязания по этому виду спорта, — отмечает руководитель регионального управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин. — Имя Воронежа звучит в положительном ключе, а наши спортсмены имеют возможность оценить свои силы перед первенством округа.
В этот раз два дня «выбивали пыль» из татами и показывали свое мастерство перед зрителями молодые спортсмены 1998 — 2000 годов рождения из Воронежа, Липецка, Ельца, Старого Оскола, Губкина, Москвы, Подмосковья, Грозного и многих других городов. Всего в турнире приняло участие более 150 спортсменов из 10 команд.


В первую очередь, конечно, эти соревнования нужны воронежским мальчишкам, подчеркивают организаторы. Юные спортсмены могут в родных стенах получить необходимый опыт и повариться в соревновательной «каше». Тем самым они покажут тренерам, на что способны. Но не меньше подобные мероприятия нужны и зрителям (это те же друзья и одноклассники юных дзюдоистов), которые вместо псевдомужских ценностей в виде сигарет и пива могут увидеть, благодаря чему в действительности получаются настоящие мужики. Интересно, что история дзюдо знает немало случаев, когда занятия в секции помогали вылечиться от болезней — таких, например, как астма и аллергия.

— Все два дня турнира мы увидим настоящий праздник спорта, — говорит Александр Овсянников, заместитель генерального директора по строительству Финансовой компании «Аксиома» (именно при ее поддержке прошли соревнования). — Мы считаем развитие воронежской школы единоборств одним из приоритетных направлений нашей социальной деятельности и в дальнейшем, безусловно, будем помогать нашим спортсменам в достижении успехов. Дзюдо развивает те качества человека, которые необходимы в реалиях сегодняшнего дня. Оно способствует развитию духа, уверенности в себе, воспитывает выдержку и самодисциплину. Не будем забывать и о здоровье. Ведь только здоровый человек может выполнять задачи, которые ставят перед ним общество и он сам.

Кстати, после подобных соревнований тренеры отмечают большой приток молодых кадров в секции дзюдо. Значит, задача, которую ставят перед собой такие люди, как Иван Ряжских, и такие компании, как «Аксиома», начинает реализовываться уже сегодня...

Знай наших!

Воронежские спортсмены собрали на соревнованиях целый урожай наград. Так, в весовой категории до 60 кг золото получил Константин Мельник, а в категории до 90 кг — Павел Каревский. Кроме того, наши дзюдоисты получили три серебра и десять бронзовых медалей турнира.

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    21 октября 2014 в 09:54
    а Эдик Аралов был на турнире?
  • (гость)
    21 октября 2014 в 14:02
    (гость) сегодня в 10:54

    а Эдик Аралов был на турнире?
    абонент недоступен
  • (гость)
    21 октября 2014 в 19:49
    Капсом не надо писать заголовки статьи
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»