Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже за кубок по кросс-кантри боролись Человек-паук, Рэмбо и Котопёс

Воронежские велосипедисты закрыли сезон на соревнованиях по любительскому маунтинбайку

19:36, 20 октября 2014 Спорт 3 2907

В Воронеже за кубок по кросс-кантри боролись Человек-паук, Рэмбо и Котопёс Фото Светланы Золотарёвой
Реклама
Читайте также

В это воскресенье, 19 октября, у воронежцев была возможность испытать на себе «полевые» условия велосипедного спорта: в Песчаном логу прошёл Осенний кубок Велолидера по маунтинбайку среди любителей. Все желающие могли попробовать себя в кросс-кантри — дисциплине, которая считается самым популярным направлением велоспорта в силу своей доступности и относительно низкой травматичности.

На любительских соревнованиях из экипировки спортсменам требовался только защитный шлем. В остальном регламент не уступал профессиональному: рельефную дистанцию в 1,5 км, которую организаторы предложили пройти участникам, за час до кубка обкатывали настоящие спортсмены в рамках первенства области по велоспорту. 

К слову, профессиональные велосипедисты не спешили покидать дистанцию и после чемпионата. Спортсменка из Липецка Екатерина Рыжкова осталась на любительскую гонку, чтобы поддержать свою команду и лишний раз потренироваться.

– В Воронеже мы были, но именно на этой трассе в первый раз. Дистанция не самая сложная, мы привыкли, погода, правда, неидеальная: из-за ветра перед стартом мы очень замёрзли. Но на гонке, особенно во время подъёмов и спусков, успели разогреться, — поделилась впечатлениями велосипедистка.

Сделав акцент на любительском характере соревнования, организаторы предложили участникам придумать себе никнеймы. Здесь велосипедисты сразу дали понять, кто настроен только на победу (встречались ники Чемпион, Молния, Пуля, Ракета, Рэмбо), а кто относится к соперничеству философски (Добрый, Фея, Телепузик, Котопёс). В некоторых случаях выражение «как вы яхту назовёте» действительно сработало: Алина «Пуля» Глаголева и Наталья «Молния» Коротаева заняли призовые места в категории «женщины от 15 лет и старше». А велосипедиста в костюме Человека-паука Леонарда Морозова, занявшего третье место среди мужчин, во время награждения болельщики поддержали скандированием: «Спайдермен был лучше всех!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    20 октября 2014 в 20:46
    Так вот какие маски на укрофашах.
  • (гость)
    20 октября 2014 в 20:59
    на всякие псаки найдётся свой малахов
  • (гость)
    21 октября 2014 в 09:47
    а победил супермеганитротербоспидермен
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»